30 мая 2017

Системы VSAT все чаще используются на флоте

Satcom Global и Intellian оснащает танкерный флот Parakou системами VSAT

Танкеры компании Parakou развертывают системы Aura VSAT

Расположенная в Сингапуре компания судового менеджмента Parakou достигли соглашения по использованию VSAT систем Satcom Global Aura на своем танкерном флоте. Услуги Ku-диапазона сейчас действуют на восьми судах, оборудованных в рамках восьминедельной программы быстрого монтажа в Азии и США.

Satcom Global обеспечит Parakou глобальным безлимитным информационным сервисом с поддержкой CIR (Committed Information Rate – фиксированная скорость передачи данных), а также подпалубными смартбоксами IPSignature для того чтобы экипаж легко подключался к спутниковому Интернет через свои смарт-устройства.

Aura VSAT от Satcom Global и Intellian«Работая с Satcom Global в течение многих лет, мы знали, насколько глубокий опыт поддержки перехода на технологии VSAT имеет компания, - сказал Moh Chong Boon, управляющий флотом Parakou. – Важным фактором принятия решения по VSAT стала возможность обеспечения экипажа надежным подключением. Гарантированная Aura скорость передачи (CIR) дает нам уверенность в том, что экипаж получит улучшенный сервис во время длительных плаваний. Мы уже успели понять все преимущества Aura, поэтому с нетерпением ждем оснащения всего остального флота.

Как правило, замена коммуникационных систем на флоте – сложный и длительный процесс, но гибкость Satcom Global, показанная при установке Aura VSAT, впечатляет».

Программа установки поддерживается Satcom Global в партнерстве с компанией Intellian, обеспечивающей проект оборудованием Ku-диапазона, включая спутниковые антенны Intellian v100 и оборудование Aura, произведенное Intellian’s Global. В качестве примера, как это помогло ускорить процесс, Satcom Global поясняет, что смог перейти от заказа до установки Aura на первом судне Parakou всего за пять дней.

«Наше стратегическое партнерство с Satcom Global является прекрасным примером новой, более эффективной бизнес-модели, поощряемой рынком, - сказал Jon Harrison, Вице-президент по глобальным продажам телекоммуникационного оборудования Intellian. - Команды наших технических специалистов сотрудничали, чтобы определить стандартизированные системы, включая метровые терминалы VSAT Intellian и полностью интегрированные системы Aura, которые входят в подпалубное оборудование, а также смартбоксы IPSignature и другие устройства для быстрого подключения сервиса Aura.

Поддерживая запас наших интегрируемых и тестируемых систем в трех логистических центрах, опираясь на сеть из более чем 450 поставщиков по всему миру, мы помогаем нашим партнерам быстро выполнять заказы и подключение глобальных флотов, таких как танкеры Parakou, в кратчайшие сроки, что приводит к более плавному и поступательному переходу к VSAT, ускоряя окупаемость инвестиций».