29 марта 2017

Инмарсат подписал Hapag-Lloyd на Fleet Xpress

Fleet Xpress вместо FleetBroadband для одного из крупнейших контейнерных операторов

Inmarsat Maritime обеспечил приверженность Hapag-Lloyd сервису Fleet Xpress

20 марта 2017 годаInmarsat подписал пятилетний контракт с Hapag-Lloyd по переводу всех судов под прямым управлением судовых линий на услуги, включающие Fleet Xpress.

Hapag-Lloyd_shipping_containerШестой по величине в мире контейнерный оператор Hapag-Lloyd на рынке двадцатифутовых эквивалентов (TEU) переведет все свои суда, управляемые при помощи сервиса Inmarsat FleetBroadband, на Fleet Xpress. Данное соглашение также включает в себя достраиваемые пять новых судов, емкостью 10500 TEU.

Запущенный в 2016 году Fleet Xpress представил миру новый стандарт морских коммуникаций. Сервис не только повышает эффективность судна, улучшает условия работы экипажа и его безопасность, реализуя концепцию «connected ship», но предоставляет исключительно высокий уровень надежности высокоскоростного широкополосного подключения через единого поставщика связи в глобальном масштабе.

Hapag-Lloyd является клиентом Инмарсат вплоть до настоящего времени более десяти лет, и переход на Fleet Xpress совпал с истечением предыдущего договора на обслуживание на основе услуг FleetBroadband посредством оборудования VSAT Ku-диапазона. Новое соглашение отражает требование судовладельца по полностью управляемому движению судов на основе высокоскоростного широкополосного подключения, обслуживаемого одним поставщиком услуг. Соглашение также предусматривает резервирование ресурсов под будущий рост флота, представляя собой масштабируемой решение. Сделка включает в себя использование терминалов обоих производителей, одобренных Инмарсат, то есть, спутниковое оборудование Intellian и Cobham SATCOM.

Fleet Xpress smart ship

«IT-интеграция нашего флота растет и будет развиваться дальше теми же темпами. Вследствие этого, Hapag-Lloyd требуется обеспечить растущий спрос на связь между судами и берегом, а также заложить в проект перспективы развития», - сказал Йенс Хаблер, Глава управления IT-операций Hapag-Lloyd.

«Hapag-Lloyd признан одним из самых передовых судовладельцев, активно использующих IT-технологии в коммуникациях формата судно-берег, уделяющих пристальное внимание тому, кто платит за то, чтобы экипаж постоянно оставался на связи, - говорит Гербранд Шалквийк, коммерческий директор Inmarsat Maritime. – Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с командой заказчика, чтобы полностью реализовать потенциал Fleet Xpress внутри Hapag-Lloyd, включая его офисы. Суда и сервисные организации».