Новый терминал VSAT на платформе Jupiter.
22 марта 2017

Новый мобильный терминал VSAT на платформе Jupiter

Телеком ВК-75Ka - мобильный терминал Ka-диапазона от Viscom

Мобильный VSAT-терминал на платформе Hughes Jupiter Телеком ВК-75Ка

Компания Viscom, известный производитель спутниковых терминалов, в частности широко известных моделей Телеком 80Телеком 60Телеком ВК-85i предлагает новую модель мобильного терминал VSAT, предназначенного для использования на любых видах транспорта. Терминал обладает компактными размерами - всего 36 х 108 х 92 см в сложенном состоянии и 104 х 108 х 92 см - в рабочем, а также небольшой массой - всего 42 кг, что позволяет устанавливать антенну даже на крышах легковых автомобилей.

телеком ВК-75Ка

Построенная на популярной платформе Hughes Jupiter, антенна совместима со многими сетями связи и обеспечивает весьма высокие показатели скорости в обоих направлениях. Так, в прямом канале можно достичь 45 мегабит/с, а в обратном - 10 Мб/с, что существенно превосходит показатели предыдущей модели. Отметим, что работа в Ka-диапазоне частот, соответствующем данной модели, положительно сказывается на общей стоимости эксплуатации системы, поскольку спутниковый ресурс Ka-диапазона куда менее затратен по сравнению с тем же Ku-диапазоном, широко распространенным до появления новых технологий спутниковой связи.

Спутниковый терминал потребляет 150 ватт, питается от бортовой сети переменного тока 220 В, характеризуется статичным типом слежения, круговой поляризацией с дистанционным переключением. Антенна позволяет работать на большей части территории РФ, покрытие обеспечивается спутниками Экспресс АМ6 и Экспресс АМ5 от 53 до 140 градусов восточной долготы.

Компания "Маринэк" предлагает широкий выбор спутникового оборудования Viscom для различного применения, включая установку в качестве автомобильного терминала VSAT, консультирует по вопросам решения при помощи данного оборудования задач различной степени сложности, производит монтаж, пусконаладку и техническое обслуживание устройств спутниковой связи.