Маринэк работает в штатном режиме*
21 февраля 2017

Перевод флота на VSAT улучшает связь и управляемость

Компания Statu Shipping и Marlink договорились о сотрудничестве по VSAT

Компания Statu Shipping согласилась оснастить флот оборудованием VSAT

Турецкая штаб-квартира компании Statu Shipping переводит свой контейнерный флот из 11 судов на терминалы VSAT, использующие систему Sealink от Marlink и предоставленный локальным партнером Marlink по спутниковым коммуникациям Ozsay Satellite Communications трехмесячный тестовый план на 1 Гб.

Основным драйвером перехода Statu Shipping на коммуникации VSAT явилась необходимость увеличения пропускной способности и бесперебойность работы системы управления флотом Navatom, разработанной дочерней компанией-производителем программного обеспечения Hive Inc. Navatom представляет собой облачное приложение, отображающее суда и данные компании в режиме реального времени.

VSAT Statu Shipping

Контракт был согласован после трех месяцев испытаний в рамках пакета 1 Гб со скоростью 3096/512 кб/с с антенной 83 см. Marlink и Ozsay уже перевели 6 судов Statu на новый сервис, перевод следующих пяти судов ожидается к июню 2017 года.

В рамках сделки также задействована система управления коммуникациями Marlink XChange, сервис звонков по местным тарифам Local Numbers, технология VPN от Marlink, поддерживающая удаленный доступ к судну.

«Мы уже видели значительное увеличение производительности с Sealink VSAT на борту шести оснащенных VSAT судов, - сказал капитан Йенер Дандин, региональный управляющий Statu Shipping. – Мониторинг в реальном времени и системы обслуживания теперь работают оптимально, улучшая нашу способность эффективно управлять всем парком техники. Sealink также позволяет нам предлагать более высокое качество услуг связи для поддержания возможностей коммуникации с друзьями и семьями на берегу, что очень хорошо принято нашими экипажами».


* в период действия Указа Президента РФ №239 от 02.04.2020 года, согласно п. 2.1.9 постановления Правительства Санкт-Петербурга №182 от 03.04.2020, ООО "Маринэк" осуществляет разрешенные виды деятельности, и на него не распространяются запреты и ограничения, установленные президентским Указом, а именно: торговля розничная телекоммуникационным оборудованием, включая розничную торговлю мобильными телефонами, услуг связи; торговля розничная, осуществляемая непосредственно при помощи информационно-коммуникационной сети; установка, пусконаладочные работы, обслуживание и ремонт радио- и навигационного оборудования, замена встроенных элементов питания, программирование радиооборудования.