Маринэк работает в штатном режиме*
13 февраля 2017

Новый контракт VSAT для танкерного флота Teekay

Обновление контракта VSAT в рамках сотрудничества Teekay и Marlink

Танкерный флот Teekay продлил контракт VSAT с Marlink

VSAT для Teekay

Основанная в 1973 году региональная судоходная компания Teekay к настоящему времени превратилась в одну и крупнейших в мире производственных и складских компаний, осуществляющих морские перевозки энергоресурсов, приносящих энергию там, где это необходимо, для питания мировой экономики и улучшения жизни людей. Активное использование судами Teekay спутникового оборудования VSAT ознаменовалось продлением контракта на использование VSAT с оператором Marlink, предоставляющим всему танкерному флоту Teekay услуги связи.

Teekay использовал Sealink VSAT от Marlink на всех так называемых челночных танкерах, начиная с 2011 года, работая с предоставленным коммуникационным пакетом для осуществления дистанционного управления операционной деятельностью и улучшения работы экипажей. Marlink уточняет, что новый контракт VSAT включает в себя значительное увеличение пропускной способности для поддержания высокого уровня качества работы сетевых приложений на борту.

VSAT для танкерного флота Teekay

«Sealink VSAT является неотъемлемой частью Teekay, обеспечивающей эффективную работу судна в поддержку нашей глобальной клиентской базы, - сказала Дебора Слоун, специалист по контрактам Teekay. – Сеть Marlink уже зарекомендовала себя как надежная, универсальная и конкурентоспособная технология на борту, удовлетворяющая потребностям высокого класса. Она предоставляет нашим судам возможности использовать подключенные приложения, улучшающие эксплуатационные возможности судна и укрепляющие наше партнерство с Marlink, так что обновление – естественный шаг для нас».


* в период действия Указа Президента РФ №239 от 02.04.2020 года, согласно п. 2.1.9 постановления Правительства Санкт-Петербурга №182 от 03.04.2020, ООО "Маринэк" осуществляет разрешенные виды деятельности, и на него не распространяются запреты и ограничения, установленные президентским Указом, а именно: торговля розничная телекоммуникационным оборудованием, включая розничную торговлю мобильными телефонами, услуг связи; торговля розничная, осуществляемая непосредственно при помощи информационно-коммуникационной сети; установка, пусконаладочные работы, обслуживание и ремонт радио- и навигационного оборудования, замена встроенных элементов питания, программирование радиооборудования.