06 февраля 2017

Fleet Xpress от Inmarsat отмечен за технологическое превосходство

Победа в номинации SMART4SEA досталась Fleet Xpress

Fleet Xpress получил престижную награду SMART4SEA

1 февраля 2017 года: Fleet Xpress от компании Inmarsat Maritime получил престижную премию SMART4SEA Excellence Award 2017, представленную греческим издательством, специализирующимся на безопасности, эффективности и экологии морской отрасли. Награда была вручена после конференции SMART4SEA в Афинах 31 января в честь признания технологического превосходства компании в морском сегменте на протяжении 2016 года.

Морской сервис Fleet Xpress, запущенный Inmarsat в марте 2016 года, обеспечивает быструю и надежную связь для судов, имеющую важное значение для работы многих современных приложений. В номинациях SAFETY4SEA, GREEN4SEA и SMART4SEA победители выбираются путем онлайн-голосования, гарантируя, что признание исходит от самой отрасли. Голоса в категории SMART4SEA были отданы Fleet Xpress за роль в технологическом совершенствовании судоходства.

SMART4SEA для Inmarsat Fleet Xpress

Дрю Бренди, Старший Вице-президент по маркетинговой стратегии Inmarsat Maritime получает награду от Председателя SRH Marine Афины Везири

«Получение награды SMART4SEA 2017 стало результатом огромной работы, проделанной в течение нескольких лет инновационного развития, ведущего к коммерческому успеху Inmarsat Fleet Xpress в 2016 году, когда более 7500 судов воспользовались данным сервисом, - сказал Дрю Бренди, Старший Вице-президент и рыночный стратег Inmarsat Maritime.

Fleet Xpress предлагает высокоскоростную передачу данных, бесшовную глобальную мобильность и постоянное подключение судов, что обеспечивает высокую эффективность связи. Голоса SAFETY4SEA включают в себя некоторых крупнейших судовладельцев и менеджеров. Для меня это большая честь, выйти победителем из такого сильного и качественного шорт-листа, быть признанным техническим новатором в морской отрасли».

Fleet Xpress реализован на базе спутниковой группировки Ka-диапазона Global Xpress, дополненной L-диапазоном проверенной надежности. Сервис дополнен Inmarsat Gateway, содержащим бизнес-приложения для оптимизации маршрутов и видеонаблюдения. Инмарсат работает с Trustwave от Singtel для разработки судового решения по кибербезопасности UTM (Unified Threat Management), который будет предлагаться в качестве стандартной опции Fleet Xpress и ожидается в ближайшие месяцы.

«Fleet Xpress также был отмечен за то, как обеспечивает высокое качество связи для общения с семьями, друзьями, общения в социальных сетях, онлайн-обучения, телемедицины, что, безусловно, изменяет к лучшему жизнь на борту судна, а также сводит к минимуму административную нагрузку, - сказал Апостолос Белокас, Главный редактор SAFETY4SEA.

В период после запуска Fleet Xpress, собственники, включая MOL, Сингапурские линии «K» и Nanjing Tankers, поспешили подписать твердые обязательства в рамках стратегического партнерства с операторами Speedcast, Marlink и Navarino, предоставляющим доступ и к другим сервисам Инмарсат, свидетельствуя о том, что голоса SMART4SEA оказались в хорошей компании».