23 января 2017

Новые тарифные планы Iridium для трекеров

С 1 января 2017 года спутниковый оператор Iridium обновляет тарифы для своих трекеров

Спутниковые трекеры Iridium с нового года по новым тарифам

С 1 января 2017 года доступны для использования новые тарифные планы для спутниковых трекеров Iridium RockSTAR и Iridium RockFLEET. Новые тарифы возможно использовать для любых трекеров, как купленных в 2016 так и в 2017 году.

Стоимость активации нового тарифа – 1500 рублей. Эта сумма обнуляется при покупке нового трекера.

1500 рублей также взимается при переключения со старого тарифа на новый.

Новые спутниковые тарифы имеют следующие особенности: они показательно дешевые, так как используют специальный российские тарифы СБД, доступные только для российских абонентов спутникового оператора Iridium. Однако они рассчитаны для регулярного использования.

Iridium RockSTAR PRO

Пользователь выбирает какой-то тариф для активации спутникового трекера. Этот тариф (ежемесячная абонентская плата) включает в себя некоторое количество бесплатных но сгораемых юнитов.

Для того чтобы разделить сгораемые и несгораемые юниты, Iridium вводит понятие «А-Юниты» и «Д-юниты»:

А-юниты - автоматические юниты, которые добавляются на спутниковый трекер в начале месяца, и списываются в первую очередь. В конце месяца все неиспользованный А-юниты сгорают.

Д-юниты - дополнительные юниты, дополняются на трекер при покупке доп-ваучеров с юнитами, и никогда не сгорают. Д-юниты начинают списываться только после того как все а-юниты полностью израсходованы.

При активации трекера с новым российским тарифным планом, у пользователя в личном кабинете Иридиум360 появляется «денежный баланс в кошельке». При покупке ваучеров – они ложатся в кошелек как «неизрасходованные» средства. Далее пользователь либо самостоятельно из личного кабинета, либо с помощью своего агента активирует первый месяц использования трекера с определенным тарифом.

Iridium RockFLEET

Далее пользователь может самостоятельно менять тариф на следующий месяц, блокировать трекер так, чтобы деньги на следующий месяц не списывались, использовать свободные средства для покупки Д-юнитов.
Пользователь может самостоятельно пополнять свой баланс онлайн с кредитной карты без комиссии. Списание происходит за «услуги Иридиум360» через портал Payonline.

При необходимости подключить спутниковый трекер к новому тарифу RockSTAR / RockFLEET или выбрать и купить новый спутниковый трекер обратитесь к специалистам компании "Маринэк".