26 декабря 2016

Инмарсат подписал на ДжиЭкс Авиэйшн все компании в Lufthansa

Флот Eurowings получил GX Aviation на 69 самолетов с опцией на их добавления

Eurowings станет первым лоукостером, предлагающим услуги широкополосного доступа на борту самолетов GX Aviation от Inmarsat

Установка для последнего клиента из группы Lufthansa Group уже завершена

22 декабря 2016 годаInmarsat объявил, что Eurowings – последняя авиакомпания из Lufthansa Group - выбрала передовое решение полетного широкополосного доступа GX Aviation.

Сервисом GX Aviation первоначально будет оборудовано 69 самолетов семейства Airbus A320 флота Eurowings с возможностью добавления дополнительных самолетов. Первые установки уже завершены компанией Lufthansa Technik, тестирование планируется начать в 2017-м году. Все самолеты, упомянутые в данном соглашении должны быть оборудованы GX Aviation к середине 2017 года.

Eurowings-GX-Aviation_1

Eurowings станет первым лоукостером, предлагающим GX Aviation – единственное в мире полетное коммуникационное решение в виде надежного бесперебойного высокоскоростного доступа в Интернет с глобальным охватом от одного спутникового оператора. Сервис позволяет пассажирам просматривать сайты, смотреть видео, проверять социальные медиа и многое другое с наземным качеством широкополосного доступа.

Кроме того GX Aviation от Инмарсат будет интегрирован с существующей развлекательной системой, основанной на платформе Lufthansa Systems’ BoardConnect.

Контракт является частью десятилетнего стратегического соглашения между Inmarsat и концерном Lufthansa с включением выбора GX Aviation для европейского континентального флота Lufthansa, превышающего по численности 180 воздушных судов.

В предоставлении услуг также будут задействовано 30 самолетов Austrian Airlines семейства A320, для которых в настоящее время проходят установка и испытания. Deutsche Telecom в качестве партнера Inmarsat станет поставщиком Интернет-услуг для пассажиров Eurowings.

Eurowings-GX-Aviation_2

Президент Inmarsat Aviation Лео Мондэйл сказал: «Этот контракт является идеальным способом закрыть невероятный для Inmarsat Aviation год, в котором сервис GX Aviation обрел жизнь и выбран одной из ведущих авиакомпаний в мире. Мы надеемся на сотрудничество с Eurowings как с последним клиентом от Lufthansa Group и первым лоукостером, способным предлагать GX Aviation своим пассажирам.

Клиенты авиакомпаний хотят иметь в полете подключение к Интернет, и Eurowings признает коммерческую выгоду от GX Aviation, потому что это единственное высокоскоростное широкополосное решение с непрерывным глобальным покрытием, реализованное для авиаперелетов с помощью единственного спутникового оператора. Нашей глобальной спутниковой инфраструктурой предлагается безупречный сервис, что позволяет обеспечить высокое качество связи в любой точке и даже в Европе с самым загруженным в мире пространством для воздушного движения».

Оливер Вагнер, Генеральный директор Eurowings, сказал: «Eurowings всегда оставался технологическим лидером отрасли: мы – первый лоукостер, предлагающий пассажирам ведущий развлекательный сервис в паре с широкополосным доступом в Интернет. Поэтому сотрудничество с Inmarsat Aviation в отношении Интернет доступа – вполне логично. Технически, в настоящее время компания предлагает самый инновационный и мощный сервис из всех возможных решений. Наши клиенты в самое ближайшее время могут рассчитывать на высокоскоростной Интернет на борту наших самолетов».

Eurowings подключится к сети GX, используя эксклюзивные терминалы JetWave от Honeywell Aerospace. Терминалы обеспечивают минимальное время подключения к сервису и сконструированы с учетом необходимого удобства монтажа и обслуживания, что дает возможность установки с минимальными затратами труда и использованием стандартных инструментов, доступных в ремонтных ангарах.