Маринэк работает в штатном режиме*
16 декабря 2016

Перенос даты запуска первых спутников Iridium NEXT

Для успеха миссии Iridium NEXT требуется дополнительный месяц

Запуск Iridium NEXT откладывается до следующего года

Спутниковый оператор Iridium сообщает: дата запуска первой группы спутников Iridium NEXT перенесена на месяц вперед от объявленной ранее даты 16 декабря 2016 года и теперь планируется на январь.

Запуск с использованием ракеты SpaceX Falcon 9 с базы ВВС в калифорнийском Ванденберге перенесен, чтобы дать время для завершения расследования проблем, испытываемых ракетами-носителями в течение 2016 года.

iridium next

«Мы находимся в завершающей стадии расследования аномалии, проявившей себя 1 сентября, и работаем чтобы обеспечить безопасность и надежность планируемого на январь запуска Iridium-1, - отмечается в сообщении компании SpaceX. -
Это требует дополнительного времени на подготовку оборудования и его расширенное тестирование в целях обеспечения максимально высокого уровня гарантий миссии еще до запуска».

Пока точная дата запуска не была подтверждена. Iridium предполагает, что запуск будет произведен в начале нового года.

«Спутниковый оператор Иридиум поддерживает объявление SpaceX о переносе запуска на январь, чтобы помочь обеспечить успех миссии. Мы по-прежнему как никогда уверены в себе и нашей способности безопасно доставить спутники на низкую околоземную орбиту», - сообщает Iridium.


* в период действия Указа Президента РФ №239 от 02.04.2020 года, согласно п. 2.1.9 постановления Правительства Санкт-Петербурга №182 от 03.04.2020, ООО "Маринэк" осуществляет разрешенные виды деятельности, и на него не распространяются запреты и ограничения, установленные президентским Указом, а именно: торговля розничная телекоммуникационным оборудованием, включая розничную торговлю мобильными телефонами, услуг связи; торговля розничная, осуществляемая непосредственно при помощи информационно-коммуникационной сети; установка, пусконаладочные работы, обслуживание и ремонт радио- и навигационного оборудования, замена встроенных элементов питания, программирование радиооборудования.