Iridium NEXT готовится к первому запуску.
05 декабря 2016

Iridium NEXT готовится к первому запуску

Iridium и SpaceX запустят не менее 70 спутников с помощью ракет Falcon 9

Первый запуск Iridium NEXT

Iridium анонсировал дату первого запуска орбитальных спутников в рамках построения глобальной спутниковой группировки следующего поколения при помощи ракеты SpaceX Falcon 9 на 16 декабря 2016 года.

С помощью ракет Falcon 9, запускаемых с базы военно-воздушных сил Vandenberg, California, на низкоорбитальную околоземную орбиту будут доставлены 10 спутников. После аварии, произошедшей в сентябре на базе ВВС на мысе Канаверал в штате Флорида, программа запусков Falcon 9 была приостановлена, и теперь Iridium станет первым клиентом коммерческого запуска после инцидента.

Iridium NEXT Falcon 9

Этот запуск зависит от выдачи разрешения Федеральной авиационной администрации США в отношении Space X после окончания расследования, проводимого под ее надзором.

«Мы рады запустить первую часть наших новых спутников. Мы по-прежнему уверены в способности компании SpaceX оставаться нашим партнером, - сказал Мэтт Дэш, Генеральный директор Iridium. – Мы благодарны им за прозрачность в процессе расследования и прилагаем все усилия за скорейшее возвращение к полетам. Мы с нетерпением ждем первого старта Iridium NEXT и начала новой главы нашей истории».

Iridium продолжает сотрудничество с Thales Alenia Space по изготовлению, сборке и испытаниям 81 спутника Iridium NEXT, по крайней мере, 70 из которых будут запущены с помощью SpaceX.

В настоящее время сервис планируется в коммерческом доступе в 2017 году и проходит испытания на существующей сети iridium. Кампания по первичному запуску Iridium NEXT состоит из семи запусков Falcon 9 SpaceX и одновременного развертывания десяти спутников Iridium. 70 спутников Iridium NEXT должны быть развернуты к началу 2018 года.

«Мы с нетерпением ждем возвращения к полетам с первым запуском Iridium NEXT, - сказала Гвин Шотвелл, Президент и главный исполнительный директор компании SpaceX. - На протяжении десяти лет Иридиум был отличным партнером, и мы высоко ценим их работу с нами, чтобы доставить свои первые десять спутников системы Iridium на орбиту».