28 ноября 2016

Спутниковый оператор Iridium и Министерство обороны США подписали новый контракт

Спутниковый оператор Iridium поддержит ВВС США в рамках нового пятилетнего контракта

Iridium запускает спутниковые коммуникации нового поколения

Спутниковый оператор Iridium получил пятилетний контракт на восемь миллионов долларов для поддержки спутниковых сетевых сервисов Министерства обороны США: орбитальных и наземных узлов, пользовательского оборудования, разработки программного обеспечения и аппаратных средств, интеграции и тестирования.

Победа на поле боя требует наличия быстрого и безопасного канала связи. Это гарантирует понимание генералитетом тактики противника, понимание солдат своих задач, помогает пилотам правильно определять цели. Новый контракт ВВС США направлен содействовать этим усилиям. Работа в рамках контракта направлена на обеспечение поддержки услуг связи, которые можно реализовать в тактических, оперативных и стратегических мероприятиях.

Спутниковый оператор Iridium

Это не первое партнерство спутникового оператора Иридиум с Минобороны США. Компания, основанная в пригороде Вашингтона, является партнером по нескольким другим договорам, в том числе по пятилетнему контракту на сумму порядка 400 миллионов долларов, направленному на обеспечение защищенного сервиса связи для ведомства, называемого также «Сетчатый Иридиум» (Netted Iridium) и являющегося частью программы Распределенных Тактических Систем Связи (Distributed Tactical Communications System). Средства от контракта, подписанного на этой неделе, поддержат эти усилия, а также программу Современных Концепций Развития Служб Поддержки (Advanced Concepts Development Support Services).

В начале этого года Минобороны США наградило Iridium еще одним контрактом на поставку надежных и безопасных коммуникационных сетей. Эта сеть будет использовать развивающуюся спутниковую группировку нового поколения Iridium NEXT.

В рамках программы с помощью ракет SpaceX на орбиту будет отправлено 70 спутников. Пока испытательный пуск оказался неудачным – ракета взорвалась и разрушила находящийся на борту израильский спутник, однако Iridium по-прежнему планирует использовать SpaceX.

Работы будут выполняться в Вирджинии и Аризоне и, как ожидается, будут завершены к ноябрю 2021 года. Если спутниковый оператор Иридиум сможет реализовать все контрактные опции, его премия составит 46 миллионов долларов США.

Для информации: действующие тарифы Iridium.