18 ноября 2016

Новая русская прошивка трекера Иридиум РокСтар

Трекер Iridium RockStar и отправка сообщений с помощью Иридиум360

Новости российского Иридиум

Новая русская прошивка трекера позволят на сто процентов использовать все ранее обещанные функции по обмену сообщениями в трекере Iridium RockStar. Уже сегодня вы можете отправлять с трекера сообщения:
  1. В чат на портал Иридиум360. Для этого просто напишите любой текст, и отправьте его. Сообщение появится в окошке ЧАТ на портале.

  2. На любую электронную почту.
    В начале сообщения введите почтовый адрес (без пробелов впереди), далее один пробел, и пишите ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ.
    Текст будет отправлен по почте, от отправителя NNNNN@iridium360.ru – где вместо цифр NNNNN будет серийный номер вашего трекера.

  3. СМС любому адресату.
    В начале сообщения введите сотовый номер (в международном формате, без пробелов впереди. Можно писать: 0079162223344, или +79162223344, или 79162223344 – наш сервер воспримет любой формат)
    далее один пробел, и пишите ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ.
    Текст будет отправлен в виде СМС получателю, от отправителя IRIDIUM360.
    внутри СМС будут координаты трекера, и ссылка по которой можно пройти и написать ответ.

  4. Нескольким адресатам по почте или СМС одновременно. Просто напишите нескольких получателей подряд через запятую, но БЕЗ ПРОБЕЛОВ. После первого пробела начинается ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ!

  5. На другой любой трекер РокСТАР или РокФЛИТ.
    Для этого в начале сообщения напишите @20123, вместо цифр после собачки – номер другого трекера. Далее пробел и текст сообщения.
iridium360
На портале Иридиум360, в разделе настроек трекера появилась новая секция – ГРУППЫ РАССЫЛКИ.
Вы можете фактически заранее ввести несколько адресов получателей, вперемешку электронную почту, сотовые номера и трекеры, далее присвоить группе короткий АЛИАС (к примеру: LIST1)

После чего с трекера вы можете отправить текст сообщения адресату @LIST1, это сообщение будет отправлено всем получателям в группе.

КСТАТИ!

Вы можете вбить получателя сразу в текст «короткого сообщения», в файле PRESET.TXT

Пользователь будет отправлять такие короткие сообщения с заранее готовым текстом, заранее подготовленным получателям.

Идеально для отправки формальных отчетов по прибытию, или завершению какой-либо работы на удаленном объекте.

На всякий случай прилагаю еще раз файл PRESET.TXT
Вы можете его отредактировать, добавить до 100 коротких сообщений, в том числе по-русски, и скопировать этот файл на трекер.

Вы можете принимать на трекер сообщения из следующих источников:
  1. Iridium RockStarС электронной почты.
    Каждому трекеру автоматически присваивается почтовый ящик в формате 20900@iridium360.ru, где вместо первых 5-ти цифр Вы просто подставляете серийный номер своего трекера.
    Полученное письмо будет очищено от вложений и картинок, а также переформатировано из HMTL в обычный текст. Это делается для максимального сжатия сообщения.
    Полученный текст, с заголовком и отправителем, будет отправлен на трекер. Сообщение будет доставлено на устройство, и появится во входящих сообщениях. Отправляется только первые 250 символов сообщения (5 юнитов максимум).
    На портале Иридим360, в настройках трекера в разделе СООБЩЕНИЯ, вы можете полностью запретить получать входящую почту, по необходимости.

    ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ! Новые входящие сообщения доставляются на трекер только во время очередной запланированной отправки координат.
    Вы можете установить настройку «периодичность проверки почты», тогда трекер будет выходить на связь с выбранной периодичностью, и получать новую почту.
    Если вы выставите этот параметр допустим в 5 мин, то раз в пять минут трекер будет включать Иридиум-модуль, скачивать новую почту. Это приведет к повышенному расходу батареи, а также будет списывать 1 юнит за каждую проверку почтового ящика.

  2. Из чата с портала Иридиум360.
    Иридиум снял ограничение в чате на русский текст. Теперь можно писать не только транслитом, но и нормальной кириллицей.

  3. Ответ на отправленное письмо по почте или СМС.
    Скажите своему собеседнику, чтобы для ответа на полученное от вас сообщение они НЕ нажимали REPLY, а вместо этого проходите по ссылке в тексте самого сообщения.
    И писали ответ оттуда.
    Для чего это делается?
    Если они нажмут Reply, то с очень большой вероятностью они не удалят текст вашего первоначального сообщения, и он будет скопирован и отправлен вам назад. Это увеличит размер сообщения и его стоимость.

  4. Касательно размеров сообщений – все сообщения приходящие на дисплей трекера имеют размер 250 символов.

    Обещанный ранее размер 5000 – только для электронной почты, отправляемой на приложение для смартфона!