16 ноября 2016

Спутниковое оборудование для проекта спутникового телевидения на моторной яхте Angel

Стабилизированная спутниковая ТВ-антенна KNS K4 установлена на моторной яхте

Спутниковая антенна KNS K4 установлена на яхте малого водоизмещения "Angel"

Компания "Маринэк" реализовала проект по обеспечению моторной яхты «Angel» малого водоизмещения оборудованием спутникового телевидения.

Решение по оснащению включало в себя полный комплекс работ начиная от поставки оборудования заказчику в Яхт-клуб «Териоки» вплоть до выполнения монтажных и пусконаладочных работ на катере заказчика в течение одного дня, что подразумевает максимально сжатые сроки для качественного выполнения подобного проекта.

В результате проработки проекта и ответа на вопрос, какое спутниковое оборудование оптимально подойдет для его успешной реализации, специалистами компании «Маринэк» были выявлены и поставлены следующие задачи:

  • спутниковая антенна kns k4Определение места установки антенны на яхте. Подготовка места установки, в т.ч. установка опоры под антенну 
  • Монтаж антенны на подготовленное место 
  • Прокладка кабелей в существующий кабель-канал, в т.ч. вскрытие внутренней обшивки лодки 
  • Определение места установки блока управления антенны, подключение всех соединений Установка телевизора и ресивера, подключение 
  • Пусконаладка системы, программирование блока управления антенной и ресивера Тесты, ходовые испытания 

Для решения задачи было рекомендовано следующее оборудование:

Стабилизированная телевизионная антенна KNS K4 производства компании KNS, c зеркалом 39 см и минимальным уровнем приема сигнала 49 dBW. Благодаря своему небольшому размеру антенна доступна к использованию на маломерных судах и полностью закрывает требования по приему каналов в HD-качестве. KNS K4 обеспечивает стабилизацию в двух плоскостях, по азимуту и углу места, что является оптимальным решением для пользования на реке при благоприятной погодной обстановке.

Компания "Маринэк" является официальным представителем компании KNS, специалисты компании постоянно стажируются и повышают свою квалификацию при работе с оборудованием KNS, для них доступны последние версии ПО, документация технического характера, мануалы и прочая информация, закрытая от непрофессиональных участников рынка. Партнерство с KNS позволяет «Маринэк» обеспечивать для своих клиентов сервис высочайшего уровня, соответствующий представлениям вендора (в данном случае, KNS) о стандартах качества.