27 октября 2016

Партнерское соглашение Inmarsat и Vodafone в рамках концепции «Интернет вещей» (IoT)

Операторы спутниковой и сотовой связи объединили свои усилия для распространения IoT (Internet of things)
IoT

Новое сотрудничество Inmarsat и Vodafone

Компания Inmarsat и оператор мобильной связи Vodafone заключили роуминговое соглашение, подтверждающее объединение мощностей обеих компаний для обеспечения Интернета вещей качественной связью даже в самых отдаленных частях планеты.

«Интернет вещей» (IoT) - это относительно новая концепция создания единой сети, в которой будут обмениваться данными непосредственно сами цифровые и аналоговые объекты без участия человека. Существенное влияние на развитие концепции IoT оказало активное внедрение межмашинного взаимодействия (M2M).

Генеральный директор Inmarsat, Rupert Pearce, с уверенностью заявил, что развертывание спутниковой связи в дополнение к уже существующим наземным сетям позволит приложениям IoT получить максимальный территориальный охват. Он также отметил, что в связи с постоянным созданием более совершенных механизмов, для корректной работы IoT требуется помощь спутниковой связи для расширения зоны охвата, увеличения надежности и скорости передачи данных.

Inmarsat

Это соглашение является первым в своем роде для Inmarsat, однако представители фирмы уверены, что за ним последуют и другие, так как сотрудничество среди спутниковых и сотовых операторов далеко не редкость. Оно позволяет мобильным операторам использовать широкополосные услуги роуминга в глобальной сети Inmarsat.

Соглашение основано на использовании глобальной спутниковой сети Inmarsat I-4 L-диапазона, через которую идет передача трафика IoT в районы, неохваченные сетями сотовой связи.

«Партнерство с Inmarsat позволит нам расширить портфель услуг спутниковой связью и, соответственно, модернизировать свои существующие возможности! Поскольку концепция IoT совершенствуется и постепенно проникает во все новые бизнес-сегменты, нам необходимо быть во всеоружии, чтобы на высоком уровне обслуживать клиентов! » - отметил Ivo Rook, директор подразделения Vodafone IoT.