Маринэк работает в штатном режиме*
17 октября 2016

Автоматическая настройка VSAT - новое решение для Африки

Новое мобильное приложение для автоматического ввода в эксплуатацию оборудования VSAT

Gondwana International Networks использует для VSAT сервис самонастройки Salmotion


VSAT Salmotion от IntegrasysGondwana International Networks (GIN), панафриканский телекоммуникационный провайдер внедряет систему автоматического ввода в эксплуатацию оборудования VSAT Salmotion от Integrasys для своей спутниковой сети. Salmotion позволяет расширить поставки, ускорить ввод в эксплуатацию и техническое обслуживание услуг связи на основе технологии VSAT, по данным Integrasys минимизируя операционные расходы (OPEX) и время вмешательства.

«Просто, установив приложение на смартфон, будь то Apple или Android, можно значительно упростить установку VSAT, что делает ее практически независимой от уровня и опыта монтажников. Это не только сокращает время установки и связанные с нею затраты, но, и что более важно, означает для клиента выверенную с первого раза установку оборудования с оптимизированной поляризацией», - сказал Guy Schalker, технический директор GIN.

Gondwana International Network
Фото: система автоматического ввода в эксплуатацию VSAT Salmotion от Integrasys.

GIN представляет собой один из крупнейших операторов VSAT в Африке через такие бренды как AfricaOnline и iWayAfrica, предоставляя услуги спутниковой связи в 44 странах. Компания внедрила технологию Salmotion от Integrasys вместе с платформой Jupiter от Hughes Network System.


* в период действия Указа Президента РФ №239 от 02.04.2020 года, согласно п. 2.1.9 постановления Правительства Санкт-Петербурга №182 от 03.04.2020, ООО "Маринэк" осуществляет разрешенные виды деятельности, и на него не распространяются запреты и ограничения, установленные президентским Указом, а именно: торговля розничная телекоммуникационным оборудованием, включая розничную торговлю мобильными телефонами, услуг связи; торговля розничная, осуществляемая непосредственно при помощи информационно-коммуникационной сети; установка, пусконаладочные работы, обслуживание и ремонт радио- и навигационного оборудования, замена встроенных элементов питания, программирование радиооборудования.