14 октября 2016

Использование спутниковой связи VSAT в сегменте сейсморазведки

VSAT укрепляется в сейсморазведке через партнерство с Global Eagle Entertainment

SeaBird продлевает контракт c EMC по VSAT для своих сейсморазведочных судов

Global Eagle Entertainment (GEE) сообщает о продлении контракта на оказание спутниковых услуг VSAT для работы сейсморазведочных судов SeaBird Exploration в Норвегии. По условиям нового трехлетнего соглашения провайдер Emerging Markets Communications (EMC), приобретенный GEE летом 2016 года за $550 млн, обеспечит спутниковой связью на базе VSAT шесть сейсморазведочных судов флота SeaBird при помощи глобальной спутниковой сети C-диапазона. EMC удваивает нынешнюю пропускную способность, доступную для каждого судна, а также для наиболее уверенного доступа к Интернет всего экипажа применяет свою технологию браузерного ускорения SpeedNet.

VSAT для SeaBird Exploration

«Мы имели большой опыт работы с командой EMC в Норвегии, - сказал Stig Mathiassen, старший менеджер по информационно-коммуникационным технологиям (ICT) для SeaBird Exploration. – В нашем бизнесе время работы спутниковой связи имеет абсолютную важность. Сеть C-диапазона от EMC дает нам крепкое и надежное решение, подкрепленное превосходным сервисом, круглосуточно доступным для того, чтобы наши корабли оставались всегда на связи».

SeaBird является глобальным поставщиком услуг сейсморазведки для нефтяной и газовой промышленности и нуждается в постоянной высококачественной спутниковой связи VSAT. Компания специализируется на высококачественных работах в высотной части судна и рынка 2D, а также в мелководных и глубоководных 2D- и и 3D-сегментах.

«Последнее обновление является важным подтверждением выдающихся рабочих отношений, сложившихся у нас с SeaBird за последние 15 лет, - сказал Gilles Gillesen, Вице-президент EMC по коммерческим перевозкам. – У нас есть большой опыт создания стабильной и надежной спутниковой связи с возможностью обеспечения судов SeaBird требуемой полосой пропускания для полного удовлетворения критически важных требований флота».