Маринэк работает в штатном режиме*
26 сентября 2016

Иридиум-Россия анонсирует замену SIM-карт в комфортном режиме

Новые SIM-карты Иридиум полностью заменят старые до 4 декабря 2016 года

Плановая замена SIM-карт Iridium

Замена SIM-карт Iridium

В связи с вводом в эксплуатацию новой наземной станции Иридиум-Россия анонсирует замену препейд и постпейд SIM-карт (опенпорт не требует замены).

Новые SIM-карты будут иметь номер формата +7 954, при этом номер 8 816 прекратит существование.

Замена SIM-карт начнется 4 октября 2016 года и будет проведена в максимально комфортном для всех участников рынка режиме. Активация новых SIM-карт возможна уже с 4 октября, в то время как старые SIM-карты можно продолжать пополнять до 4 декабря 2016 года, а активировать до 4 ноября 2016 года.

С 4 декабря 2016 года Иридиум прекращает пополнять старые SIM-карты и предоставляет возможность перенести баланс любой старой карты на новую, в частности посредством нового блока в агентском интерфейсе. Во время замены SIM-карт конечный абонент ни при каких условиях не потеряет в балансе или сроке действия карты. Старые SIM-карты продолжат работу без ограничений вплоть до достижения нулевого баланса или окончания срока действия.

Если отправить абоненту новую SIM-карту не представляется возможным, Иридиум пополнит старую SIM-карту такого абонента даже после 4 декабря 2016 года после получения дополнительных обоснований и проведенного согласования. Учитывая сложность такой процедуры, Иридиум просит использовать такую возможность только в самых крайних случаях.

Официальное письмо Иридиум о проведении замены SIM-карт.


* в период действия Указа Президента РФ №239 от 02.04.2020 года, согласно п. 2.1.9 постановления Правительства Санкт-Петербурга №182 от 03.04.2020, ООО "Маринэк" осуществляет разрешенные виды деятельности, и на него не распространяются запреты и ограничения, установленные президентским Указом, а именно: торговля розничная телекоммуникационным оборудованием, включая розничную торговлю мобильными телефонами, услуг связи; торговля розничная, осуществляемая непосредственно при помощи информационно-коммуникационной сети; установка, пусконаладочные работы, обслуживание и ремонт радио- и навигационного оборудования, замена встроенных элементов питания, программирование радиооборудования.