15 сентября 2016

Новое поколение спутников от оператора Турайя

Thuraya дорабатывает планы создания спутниковой группировки следующего поколения

Турайя готовит усовершенствованный портфель предложений на базе передовых спутников L-диапазона

Также в планах: расширение охвата, HTS-сервис, "new wave" IoT, контент-сервис, бесшовность сети

Thuraya Дубай, ОАЭ, 8 сентября, 2016 Один из ведущих спутниковых операторов, компания Thuraya сегодня подтвердила приверженность созданию спутниковой системы следующего поколения и принятие дорожной карты по экспансии и расширению видов своих услуг.
Базируясь на прочности положения своих инновационных продуктов, положении на рынке EMEA и широкой известности в Азии, Турайя расширит список регионов работы, проникнет в неохваченные сегменты и запустит новые сервисы.

Создаваемая сеть L-диапазона будет постепенно эволюционировать, в то время как существующие спутники Турайя-II и Турайя-III будут работать, как и планировалось. Ресурсы ныне действующих спутников будут значительно усилены после планируемых к концу десятилетия запусков современных спутников.

В рамках развития Thuraya сосредоточится на предложении спутниковых сервисов высокого качества на основных и вновь занимаемых рынках. Thuraya предложит инновационные решения, требующих новизны, мобильности, и широкого охвата, запросам которого удовлетворяет потенциал комбинации L-диапазона и HTS-сервисов.

Thuraya Samer Halawi

Исполнительный директор Thuraya, Самер Халави, сказал: "Турайя станет поставщиком унифицированной связи через обширную программу роста. Непревзойденная и бескомпромиссная по своим возможностям связь L-диапазона и особые возможности HTS образуют базис нашего стремления к инновациям. Портфель наших услуг превратит Турайя в универсального поставщика сервисов L-диапазона, HTS, IoT и GSM. Новые рынки ждут нас, а технологии позволят сформировать портфель мобильных приложений и других услуг".

Thuraya уже обладает значительной эффективностью бизнеса в рамках своей текущей деятельности. В сложных рыночных условиях команда преодолела препятствия в виде ограниченного охвата, унаследованных проблем из прошлого, демонстрируя опережение отрасли MSS с 2011 по 2015 год.

Понимание того, как должна развиваться спутниковая индустрия позволяет представить будущее положение Thuraya на фоне отличающего компанию набора преимуществ. Интеграция земных и орбитальных коммуникаций уже хорошо зарекомендовали себя с точки зрения конвергенции усилий компании. Обладая более чем 360 роуминговыми соглашениями с операторами мобильной связи во всем мире, Thuraya предлагает клиентам взаимозаменяемые устройства для работы в сети Thuraya или GSM-сетях.

Турайя уже показала четкое понимание удобного для клиента формата спутниковой связи и разработала дорожную карту для запуска инновационных устройств. Благодаря Thuraya SatSleeve появилось понятие Bring-Your-Own устройства, что отражает высокую оценку спроса и потенциал продукции из-за пределов традиционного диапазона использования. Этот подход находит наглядно проиллюстрирован последними событиях из области партнерства в сфере технологий носимых устройств, подкрепленным торговыми соглашениями по моделям распределения продукции.

Завершив программу подготовки развития при помощи консалтинговой компании AT Kearny, Thuraya находится в процессе назначения финконсультанта для начала процесса сбора средств. Обсуждения уже ведутся с возможными стратегическими инвесторами, заинтересованными в уникальных возможностях, которые может предложить Thuraya.

"Мы стремимся к целевому росту, обретению преимуществ и захвата новых рыночных сегментов, - сказал Halawi. - Мы имеем прочный базис, на котором в скором времени можно сделать бизнес сильнее. С помощью нашего нового подхода, заключающегося в комбинации расширения охвата и бесшовности покрытия теперь может быть раскрыт истинный потенциал Турайя. Скоро должен реализоваться план по запуску спутников нового поколения, а мы продолжаем обслуживать текущих клиентов, предлагая самые современные решения спутниковой связи. Мы очень рады перспективам и возможности демонстрировать, чего на самом деле мы можем достичь".