10 сентября 2016

Inmarsat поможет ученым проследить миграцию лебедей

Спутниковая связь Inmarsat позволит ученым принять участие в миграции американских тундровых лебедей

Спутниковая связь Inmarsat

InmarsatВ последнее время экологи стремятся выяснить, почему количество представителей американского тундрового лебедя резко сокращается во время миграции в Великобританию в зимний период. Для получения точных сведений ученые собираются пролететь вместе с ними на парамоторе весь путь (7000 км), начиная от русской тундры и заканчивая туманным Альбионом. Компанию лебедям составит эколог Саша Денч, которая будет пользоваться услугами спутниковой связи Inmarsat на протяжении всего путешествия.

Саша будет собирать доказательства того, что благотворительная помощь поможет сократить падение популяции птиц с 29 000 до 18 000 особей в течение пяти лет. Десяти недельный полет лебедей будет проходить под пристальным вниманием ученых, защитников природы и школьников. Именно поэтому возможность быстро обмениваться данными является важным аспектом этого исследования. В качестве необходимых инструментов для спутниковой связи экспедиции будет предоставлено два терминала BGAN и шесть спутниковых телефонов IsatPhone 2, поставляемых Inmarsat. Таким образом, сопровождающий будет всегда оставаться на связи и своевременно передавать отчеты, видео, фотографии, а также делать записи в социальных сетях независимо от того, где он находится.

По словам Саши Денч, технологии Inmarsat обеспечивают общение экспедиции с остальным миром в режиме реального времени, что является одним из важнейших факторов вовлечения в проблему общества. Используя оборудование Inmarsat, ученые планируют вести он-лайн трансляции экспедиции в школах, а также периодически появляться и на канале BBC. Школьники могут задавать исследователю вопросы и незамедлительно получать ответы, соответственно и Денч может в любой момент связаться с учеными по всему свету.

Миграция лебедей должна начаться уже в конце этого месяца.