29 июня 2016

Inmarsat начинает сотрудничество с Airbus

Inmarsat поставит свое новое решение SwiftBroadband-Safety для нескольких семейств самолетов Airbus

Новые спутниковые технологии Inmarsat (Инмарсат) для авиации

inmarsat

На днях компания Inmarsat (Инмарсат) объявила о начале поставки своего решения SwiftBroadband-Safety (SB-S) для установки в кабинах самолетов семейств A320 и A330 от Airbus. Инновационное решение Inmarsat будет представлено в семействах узкофюзеляжных (A320) и широкофюзеляжных (A330) летательных средств. Продвинутая IP-платформа на базе широкополосной связи Инмарсат будет доступна с оборудованием серии AVIATOR S от компании Cobham, которое Airbus выбрала для использования в своих продуктах новейшие услуги в авиационной отрасли.

SB-S от Inmarsat призвано изменить представления о безопасности полетов в авиаиндустрии. Использование глобального L-диапазона спутниковой сети Инмарсат обеспечит гораздо большую скорость передачи данных, чем любые другие решения для кабин пилотов могут позволить себе сейчас. Новое решение, совместно со спутниковой антенной Инмарсат, позволит вывести связь «пилот-авиадиспетчер-авиакомпания» на новый уровень, где возможен практически мгновенный обмен информацией.

Airbus A320Авиакомпании по всему миру получат доступ к ранее недоступным цифровым приложениям, например, к функциям постоянного позиционного отслеживания полета и потоковой передачи данных о рейсе. Пилоты, в свою очередь, смогут пользоваться программами мониторинга погодных условий, что обеспечит лучшую ситуационную осведомленность.Данная сделка укрепит позиции Inmarsat как ведущего поставщика услуг спутниковой безопасности для воздушных судов, летающих на дальние дистанции. Статистические данные показывают, что уже сейчас Инмарсат обслуживает около 95% подобных летательных аппаратов.

Airbus A330 Установка SwiftBroadband-Safety на узкофюзеляжные самолеты семейства А320, предназначенные для полетов на небольшие расстояния, откроет новые возможности развития не только для Inmarsat, но и для всей авиационной промышленности. Ведь примерно восемь из десяти коммерческих самолетов в мире узкофюзеляжные. Использование SB-S от Inmarsat для А320 стало возможно благодаря продвинутому бортовому оборудованию, которое учитывает факторы, традиционно влияющие на спрос на узкофюзеляжном рынке авиатехники (размер, вес и стоимость).

Официальный представитель направления Inmarsat Aviation’s, капитан Мэри Макмиллан отметила, что выбор SB-S компанией Airbus для установки на своих семействах воздушных судов только подтверждает репутацию SB-S в качестве продвинутого решения для обеспечения безопасности полета. Она также заявила, что Inmarsat SB-S также позволит обеспечить более эффективное обслуживание пассажиров.

Партнером Инмарсат в этом проекте выступает компания Cobham, чье оборудование обеспечит беспрепятственное подключение кабины самолета к обширной глобальной спутниковой сети Инмарсат. В соответствии с контрактом COBHAM с Airbus, оборудование будет устанавливаться на борт воздушных судов начиная с 2018 года.