29 июня 2016

Cobham SATCOM представил новую автомобильную антенну VSAT Explorer 8100

Explorer 8100 - первая в мире высокостабильная автомобильная спутниковая антенна VSAT

Cobham Satcom - лидер производства морских высокостабильных антенн - представил Explorer 8100 для установки на автомобилях

При установке спутниковых антенн на транспорте, производитель неизбежно сталкивается с проблемой их точного наведения на спутник и дальнейшей стабилизации с целью удержания непрерывной спутниковой связи на протяжении всего маршрута. Именно поэтому автомобильные спутниковые антенны до сих пор не отличались предоставлением высококачественной связи в условиях постоянной тряски и смены направления - система попросту не успевала ориентировать антенну на спутник. Представив на рынке систем VSAT новую спутниковую автомобильную антенну Explorer 8100, Cobham Satcom делает серьезную заявку на лидерство в данном сегменте, поскольку анонсирует впечатляющие характеристики стабильности связи.

EXPLORER 8100

Особенностью передачи спутниковых сигналов, к примеру, в диапазоне Ka-band является незащищенность связи при даже незначительных механических воздействиях, влекущих за собой колебания антенного полотна порядка 0.3°. Технология динамической коррекции наведения, разработанная Cobham Satcom, позволяет уверенно эксплуатировать антенну VSAT как в Ka- так и Ku-диапазоне.

Данная технология была разработана при конструировании стабилизированных морских антенн, способных не терять спутник, в то время как все антенны схожего назначения демонстрировали полную потерю сигнала. Опыт Cobham Satcom является в своем роде уникальным, поэтому его перенос в наземный сегмент сулит значительные рыночные перспективы. Антенное полотно из углеродного волокна обеспечивает безупречную четкость сигнала, а в сочетании с технологией коррекции - великолепные показатели антенны VSAT при использовании на крыше автомобиля.

Cobham SATCOM

Explorer 8100 поставляется со встроенным Wi-Fi модулем для простого доступа к терминалу через пользовательский интерфейс, разработанный Cobham Satcom еще для антенн Инмарсат серии GX. Explorer 8100 обеспечивает высокую производительность и бесперебойную связь, оптимально поддерживая потоковое видео высокой четкости, высокую пропускную способность передачи данных, тактическую и экстренную связь.

Вице-президент наземного бизнеса Cobham Satcom Henrik Nørrelykke сказал: "В этой антенне революционная конструкция, позволяющая максимально упростить ее установку, сочетается с минимальным временем холодного пуска, устанавливающим новый отраслевой стандарт. Тот факт, что Explorer 8100 является единственной высокостабильной спутниковой автомобильной антенной в мире, позиционирует нашу разработку как самое современное доступное оборудование VSAT для использования на земле".