20 июня 2016

Стратегическое партнерство Inmarsat и SpeedCast по продвижению Fleet Xpress

SpeedCast интегрирует Inmarsat Fleet Xpress в свой портфель предложений

Инмарсат входит в ключевое стратегическое партнерство со SpeedCast для продвижения сервиса Fleet Xpress на глобальном морском рынке

Компания SpeedCast International, один из ведущих мировых провайдеров высокоскоростного широкополосного доступа в глобальной морской индустрии, заключила стратегическое соглашение о партнерстве с Inmarsat. В соответствие с соглашением новый сервис Inmarsat Fleet Xpress, основанный на спутниковой сети Global Xpress (GX), станет ключевым в портфеле предложений компании, будучи полностью интегрированным с такими продуктами SpeedCast как морские ворота SIGMA и другими услугами с высокой добавленной стоимостью. В течение следующих пяти лет SpeedCast устремлена развернуть Fleet Xpress для около двух тысяx судов.

SpeedCast партнер Inmarsat

Fleet Xpress в качестве морского решения Global Xpress устанавливает новый стандарт широкополосной морской связи, обеспечивая высочайший уровень надежных высокоскоростных коммуникаций и исключительную производительность в любой точке мирового океана, облегчая применение различных инновационных приложений для «подключенных судов».

В рамках анонсированного на этих днях альянса, компания SpeedCast, имеющая всемирную репутацию, построенную на качестве управления своими сетевыми услугами, будет работать в тесном сотрудничестве с Инмарсат на ключевых морских рынках мира в целях популяризации и продвижения сервисов Fleet Xpress для существующих и новых пользователей. SpeedCast будет и далее предоставлять высоконадежный глобальный сервис Inmarsat FleetBroadband в качестве резервного для своего морского сервиса VSAT.

Это двустороннее партнерство в дальнейшем позволит Inmarsat использовать непревзойденную глобальную сеть Ku-диапазона SpeedCast для подключения своих Xpress-клиентов.

Inmarsat Fleet Xpress«Это очень важный стратегический альянс для Инмарсат, - сказал Rupert Pearce, Генеральный директор Inmarsat. – Сегодняшнее соглашение углубляет наше партнерство, и мы будем работать вместе для реализации идеи «Connected Ship» (будущее морских перевозок, когда «подключенное судно» сможет оперировать «big data», т.е. хранить и обрабатывать огромные объемы данных. Прим. перев.) Соглашение со SpeedCast также существенно укрепляет позиции Инмарсат в глобальном морском бизнесе – секторе, в котором мы были лидером морских коммуникаций на протяжении более 35 лет; и этот сектор будет оставаться самым важным направлением для нас».

Это новое стратегическое партнерство с Инмарсат является логическим расширением нашего сотрудничества, которое с разной силой продолжается на протяжении последних нескольких лет, - сказал Pierre-Jean Beylier, Генеральный директор SpeedCast. – Обе компании взаимодействуют друг с другом с целью вывода рынка морского VSAT на новый уровень. Это подтвержает статус SpeedCast как лидера ведущего глобального игрока в секторе морского судоходства, и мы полны полны решимости продолжать инвестировать и реализовывать нашу стратегию роста на этом увлекательном рынке».