07 июня 2016

Inmarsat запустил глобальный сервис Fleet One Global

Fleet One Global предлагает отличное соотношение цены и качества для судов с низкой потребностью в обмене информации, а также для сезонного судоходства

Fleet One Global привносит в морскую индустрию гибкость и выбор

Инмарсат

Inmarsat, ведущий провайдер глобальных мобильных безопасных услуг спутниковой связи, 1 июня 2016 года запустил Fleet One Global, простой и экономически эффективный сервис разработан для предложения базовых голосовых услуг и услуг передачи данных для морского рынка. Fleet One Global является частью спутниковых услуг Fleet One, построенный для обеспечения большей гибкости, надежности и простоты и ориентированный на клиентов с небольшими потребностями в передаче данных, ищущих соответствующий функционал, лучшую цену и возможность контроля в рамках глобальной коммерческой спутниковой сети. Сервис Fleet One, в свою очередь, был создан на базе зарекомендовавшего себя сервиса Inmarsat FleetBroadBand (FBB), предназначенного для судов среднего и большого тоннажа, что значительно ограничивало владельцев малотоннажных судов в использовании сети Интернет на борту.

Сервис по принципу plug-and-play обеспечивает услуги на скоростях 100 кбит/с для голоса и данных, устраняя необходимость судовладельцев использовать «лоскутное одеяло» различных поставщиков для получения «бесшовной» спутниковой связи. Fleet One Global во всем мире достигает 99.9% безотказной работы, гарантируя судам постоянное нахождение в зоне покрытия для осуществления голосовых звонков, отправки деловых писем, текстовых сообщений экипажа по электронной почте, синхронизации электронных карт, предоставления данных для глубоководной рыбной ловли, обновления маршрутизации, прогнозов погоды и информацию по плановому обслуживанию, где бы ни находилось судно.

«Fleet One Global предлагает услуги телефонии, передачи данных и бесперебойный доступ к Интернет – все в соответствии уровнями производительности, согласующимися с потребностями пользователей во всех регионах, - сказал Shane Rossbacher, Вице-президент по управлению продуктами морского Инмарсат. – Это дает возможность сделать унифицированное предложение и обеспечить прозрачность расходов в отраслях рынка морских перевозок, в том числе при глубоководной рыбалке, для судов класса река-море, морских судов обеспечения, каботажных судов и паромов, которые были вынуждены отдавать потребности в связи на откуп скрытому роумингу».

Fleet One

Традиционно, спутниковая связь не считалась экономически эффективным вариантом связи для судов с низкими потребностями в передаче данных. Владельцы не хотели быть привязаны к стоимости подписки на спутниковые услуги при совершении сезонных или разовых рейсов, или когда маршруты судов укладывались в рамки УКВ- или GSM-покрытия. Ценовая доступность и гибкость подписки услуг Fleet One Global разработаны для предложения одинакового соотношения цены и качества как опытным телекоммуникационным гуру, так и пользователям начального уровня. Сервис Fleet One Global включает пред- и постоплатные варианты с ежемесячными комментариями для апгрейда как вверх, так и вниз. Контрактные периоды являются предметом переговоров, в то время как система может быть деактивирована без дополнительной платы, что идеально подходит для сезонного использования.

Fleet One Global доступен через спутниковую сеть Inmarsat L-диапазона (L-band) и предлагает голосовые вызовы, IP-передачу данных до 100 кбит/с и стандартные 160-символьные SMS. Для установки недорогих и компактных антенн и внутрипанельных блоков от партнеров-производителей, каждый из которых весит не более 2.8 кг, не требуется специальных навыков.

«Все сегменты коммерческого судоходства заслуживают того, над чем Инмарсат работает на протяжении последних трех десятилетий, - сказал г-н Rossbacher. – Мы продолжаем инвестировать в будущее морских путешествий и перевозок, и Fleet One Global привнесет стандарты надежности и безопасности Inmarsat для всего морского сообщества».

Сервис Fleet One Global будет предлагаться наряду с сервисом Fleet One Coastal и будет ориентирован на региональные и низкопромысловые рынки.