27 мая 2016

Новые морские антенны VSAT от KNS для работы в Ku- и Ka-диапазонах

Корейский производитель спутникового оборудования KNS обнародовал параметры новых антенн VSAT

KNS представляет новое оборудование VSAT

KNS - корейский поставщик терминалов VSAT – обнародовал информацию о серии новых антенн, предназначенных для расширения возможностей VSAT при работе в различных частотных диапазонах, в том числе антенн для морских пользователей, с покрытием Ku- и Ka-диапазонов (Ku-band и Ka-band), повышающих эффективность судоходства.

Новые антенны VSAT KNS

KNS представила новые версии антенн серии Z-SuperTrack для морских и рыболовных судов. Директор по продажам и маркетингу KNS Noah Chung отметил, что эти события связаны с работой компании, проделанной в прошлом для кораблей ВМФ. Он сказал: «В этом году мы провели очень много испытаний наших новых продуктов. Мы сосредоточились на военных заказчиках, зная, что оборудование такого класса работает в самых суровых условиях. Это позволяет другим отраслям промышленности использовать полученные результаты в своих интересах и получать выгоду от по-настоящему надежных способов коммуникаций».

Из серии Z-SuperTrack представил две новые антенны – Z7 MK3-Ku и Z10 MK3-Ka. Г-н Chung пояснил, что эти VSAT-антенны идеально подойдут для судов, нуждающихся в высокоскоростных широкополосных каналах связи в открытом море. «Это как раз то, что требует постоянного подключения к сети Интернет, надежной голосовой связи наряду с потоковой передачей данных и мгновенного обслуживания электронной почты».

Новая VSAT-антенна KNS Z7 MK3-Ku имеет тарелку диаметром 75 см и размеры 113х117 см (глубина х высота). Масса антенны 86 кг, передатчик работает в диапазоне частот 13,75-14,50 ГГц, приемник – 10,75-12,75 ГГц.

Антенна KNS Z10 MK3-Ka имеет диаметр 100 см и размеры 144х152 см. Масса антенны 119,5 кг, передача ведется на частотах 18,10 – 18,40 ГГц, прием – 21,40 – 21,70 ГГц, линейная поляризация сигнала. Z10 MK3-Ka имеет компактный блок управления. сконструированный по принципу «все-в-одном», с возможностью удаленного апгрейда.

Г-н Chung поясняет: «В конструкции VSAT антенны предусмотрены специальные амортизатор и трос, уменьшающие вибрацию». Проведенные по трем военным стандартам испытания имели цель продемонстрировать работу антенны в условиях экстремальной качки судна. Антенна может работать при крене судна ± 24° за период 8-12 с, дифференте ± 14° за период 6-12 с и рысканье ± 8° за период 15-20 с.