Маринэк работает в штатном режиме*
20 мая 2016

Проведение плановых работ в IRIDIUM

Иридиум сообщает о проведении плановых работ 24 мая 2016 года в районе 4-х часов утра МСК

Недоступность некоторых сервисов Иридиум во время проведения плановых работ

Спутниковый оператор Иридиум

Спутниковый оператор Иридиум анонсировал проведение техрегламента, в связи с чем некоторые сервисы Iridium будут недоступны в течение некоторого времени. Работы запланированы на 24 мая текущего года, ориентировочное время проведения - раннее утро по московскому времени (район четырех часов утра).

Поскольку регламентные работы будут проводиться на соответствующих серверах спутникового оператора, возможно временное нарушение доступности ко следующим услугам Iridium:

  • активация SIM-карт
  • пополнение SIM-карт
  • мониторинг SIM-карт OpenPort
Данные сервисы могут быть недоступны с четырех до восьми часов утра 24.05.2016.

Спутниковый оператор Iridium особо отмечает, что проводимые работы никоим образом не смогут негативно повлиять на коммуникации в сети Иридиум. Ограничения не касаются возможностей осуществлять и принимать звонки, передавать данные и т.п., а затрагивают исключительно сервисы текущих операций с сим-картами.


* в период действия Указа Президента РФ №239 от 02.04.2020 года, согласно п. 2.1.9 постановления Правительства Санкт-Петербурга №182 от 03.04.2020, ООО "Маринэк" осуществляет разрешенные виды деятельности, и на него не распространяются запреты и ограничения, установленные президентским Указом, а именно: торговля розничная телекоммуникационным оборудованием, включая розничную торговлю мобильными телефонами, услуг связи; торговля розничная, осуществляемая непосредственно при помощи информационно-коммуникационной сети; установка, пусконаладочные работы, обслуживание и ремонт радио- и навигационного оборудования, замена встроенных элементов питания, программирование радиооборудования.