16 мая 2016

Intellian выходит на новые рынки сбыта

Intellian Technologies планирует первичное размещение для завоевания нового рынка авиационных спутниковых антенн

Южнокорейская компания Intellian Technologies выйдет на биржу, чтобы запустить производство авиационных антенн спутниковой связи

Intellian Technologies Inc., мировой лидер в области морских спутниковых антенн, стремится расширить свой бизнес за счет нового для себя направления на рынке авиационных спутниковых антенн, для чего готовит первичное размещение акций в течение года.

“Рынок авиационного спутникового оборудования значительно больше (миллиарды долларов), чем морского. В настоящее время он уже оценивается в 300 миллиардов вон и продолжает быстро расти”, - сказал Исполнительный директор компании Eric Sung.

Он добавил, что компания уже почти завершила разработку своих спутниковых авиационных систем, обеспечивающих во время полета доступ к Интернет и потоковому видео. Технология требует сертификации Федерального управления гражданской авиации США и тестирования на авиалайнерах, поэтому будет готова для коммерциализации в течение двух-трех лет, сказал Sung.

Intellian Technologies

Основанная в 2004 году компания Intellian Technologies - один из крупнейших мировых производителей морских антенных систем спутниковой связи, владеющий 45 процентами мирового рынка. Компания начала свою деятельность в качестве поставщика дешевых спутниковых антенн для рыбацких лодок. Ее бизнес вышел на новый уровень после разработки интерфейса V100 морской VSAT технологии, обеспечивающего высокую скорость подключения к Интернет на море. V100 - это первая морская спутниковая антенна, позволяющая пользователям переключаться между основным воздушным спутниковым Ku-диапазоном и Ka-диапазоном, имеющим более высокий уровень производительности.

В число клиентов Intellian входят компании Airbus, британская компания спутниковой связи Inmarsat, Royal Dutch Shell, Chevron Corp., Korea’s Hyundai Heavy Industries Co., Hyundai Glovis and Hanjin Shipping Co.. Продукция Intellian устанавливаются на корабли ВМФ вооруженных сил США в Корее и поставляется корейским вооруженным силам. Компания также поставляла спутниковые антенны для Space X - американской аэрокосмической компании, основанной Илоном Маском, – которые применялись при испытаниях посадки на платформу в океане основной ступени ракеты-носителя, что являлось частью значимого для отрасли проекта по разработке относительно недорогой ракеты многоразового использования. До 95 процентов продукции Intellian экспортируется.

“Ключевым для нас является обеспечение надежных уровней приема и передачи спутниковых сигналов в море независимо от нестабильных погодных условий, а также сохранение надежности и прочности конструкции. Мы достигли высоких показателей клиентской удовлетворенности благодаря превосходным стандартам приема и трехлетней гарантии на наше оборудование, которые обычно используется более 10 лет”, - сказал Sung.

Компания может похвастаться годовым 30-процентным ростом. Продажи, составившие в 2011 году 23 млрд вон ($20 млн), подскочили до 47 млрд вон в 2013 году и 60 млрд вон в 2015 году. В этом году продажи, как ожидается, превзойдут 75 млрд. вон. В планах компании в этом году значится публичное размещение на корейской бирже Kosdaq.

Производитель антенн инвестирует более 10 процентов своей прибыли в исследования и разработки. По словам генерального директора, Intellian стремится достичь оборота 200 миллиардов вон к 2020 году после добавления в свой портфель спутниковых авиационных антенн.