Маринэк работает в штатном режиме*
12 мая 2016

Iridium начнет полную интеграцию спутников Iridium Next этим летом

Iridium планирует запустить спутниковый флот Iridium Next в этом году

Спутники Iridium Next

IridiumNEXT

Всемирный спутниковый оператор Iridium планирует начать запуск своего нового спутникового флота Iridium Next в этом году и уже полностью вывести его на орбиту к концу 2017 года. Ранее компания уже сообщала о старте производства специального оборудования для Iridium Next и о запуске первых двух спутников с российского космодрома. На данный момент Иридиум ведет замену всех околоземных спутников, которые были в эксплуатации с 1990-х годов. Замена первых спутников уже произведена, и руководство компании осталось довольно полученными результатами.

Iridium Next будет состоять из 66 спутников, находящихся в непосредственной эксплуатации, а также из 6 запасных на орбите и еще 9 на земле. Производитель космических ракет SpaceX, с которым заключен договор о поставке спутников на орбиту, будет запускать их партиями по 10 шт за 1 раз.

IridiumNEXT

Иридиум делает очень большие ставки на данный флот и надеется за счет расширения предоставляемых услуг увеличить свои доходы минимум на 30% по сравнению с текущими показателями. Общий предполагаемый доход в 2018 году оценивается аналитиками компании в 420-465 млн. долларов. Данные ожидания Иридиум вполне оправданы, так как сейчас наблюдается активный рост абонентов в правительственном и M2M сегментах. Однако большая часть коммерческих клиентов компании состоит из представителей лесной, строительной металлургической и нефтегазовой промышленности.


* в период действия Указа Президента РФ №239 от 02.04.2020 года, согласно п. 2.1.9 постановления Правительства Санкт-Петербурга №182 от 03.04.2020, ООО "Маринэк" осуществляет разрешенные виды деятельности, и на него не распространяются запреты и ограничения, установленные президентским Указом, а именно: торговля розничная телекоммуникационным оборудованием, включая розничную торговлю мобильными телефонами, услуг связи; торговля розничная, осуществляемая непосредственно при помощи информационно-коммуникационной сети; установка, пусконаладочные работы, обслуживание и ремонт радио- и навигационного оборудования, замена встроенных элементов питания, программирование радиооборудования.