03 сентября 2019

Спутниковый Интернет Inmarsat BGAN

Спутниковые терминалы Inmarsat BGAN для подключения к сети Интернет

Inmarsat BGAN – спутниковый Интернет для работы и отдыха

Inmarsat BGAN Что такое Inmarsat BGAN? Подобный вопрос может задать пользователь, вплотную подошедший к необходимости иметь Интернет-соединение практически в любой точке мира, вне зависимости от покрытия мобильных операторов. Действительно, на определенном этапе жизни многие сталкиваются с тем, что Интернет должен быть везде – в путешествии, в удаленном офисе, в открытом море, в самолете и т.п. В современном мире решение давно найдено. Спутниковые точки доступа и спутниковые терминалы различных спутниковых операторов решают проблему связи в глобальном смысле, а потенциальному клиенту остается только выбрать подходящего провайдера. Ниже пойдет речь об Inmarsat BGAN, как одном из наиболее популярных решений в области спутникового интернета.

Спутниковые терминалы BGAN

Inmarsat BGAN – это спутниковая глобальная широкополосная сеть Инмарсат, покрывающая планету почти полностью, за исключением приполярных районов. Исключения связаны с тем, что спутники Инмарсат имеют геостационарные орбиты, располагаясь на уровне экватора. Если провести от спутника касательную к земной поверхности – она никаким образом не сможет коснуться Северного или Южного полюса, поэтому чем в более высоких широтах мы будем находиться, тем сильнее придется заострять угол между горизонтом и спутниковой антенной терминала, асимптотически снижая качество спутниковой связи.  

Спутниковые терминалы Inmarsat BGAN – это компактные устройства, позволяющие обеспечить не только сервис передачи данных, но и голосовую связь. Скорость обмена данными может достигать 492 килобит в секунду, то есть, почти полмегабайта. При этом терминал не требует глубоких знаний и легко настраивается. После оптимальной ориентации антенны и подключения к спутниковому терминалу своего устройства, например, ноутбука, планшета или смартфона, вы сможете в полной мере получить привычные сервисы чтения новостей, посещения соцсетей, отправки и получения электронной почты и всего остального, к чему вы привыкли, находясь в обычном городском пространстве.

Спутниковый терминал Inmarsat BGAN

С помощью спутникового терминала BGAN можно организовать работу удаленного офиса, настроив корпоративную сеть и дистанционный доступ к ней. Inmarsat BGAN позволяет одновременно передавать данные и пользоваться голосовой связью с высоким качеством, используя легкие (до 3 кг) компактные спутниковые терминалы Инмарсат, которые будут незаменимы не только на суше, но и особенно в открытом море. Вы можете также взять с собой терминал в автомобильное путешествие, правда, необходимо учитывать, сможете ли вы покинуть зону покрытия сотовых сетей – в противном случае спутниковый Интернет может оказаться напрасной тратой ценного ресурса. 

Спутниковые терминалы BGAN сегодня представлены несколькими топовыми устройствами, работа с которыми доставит удовольствие как начинающему, так и опытному пользователю. Наиболее известные бренды в данном сегменте – это Cobham (Thrane) и Hughes. Спутниковые терминалы этих производителей получили широчайшее распространение по всему миру, отличаются безупречной надежностью и способны обеспечить сервис по-настоящему высокого уровня, когда ваше местоположение свидетельствует о значительной удаленности от цивилизации. 

Спутниковый высокоскоростной портативный терминал BGAN Explorer 710 – одно из самых компактных устройств данного сегмента, позволяющее реализовать концепцию «всегда-на-связи» исключительно малыми средствами. BGAN Explorer 710 от Cobham позволяет обеспечить спутниковую связь, которую раньше можно было получить только с использованием спутниковых антенн VSAT. Антенна спутникового терминала представленной модели весит порядка 1700 г, трансивер – порядка полутора килограммов. Вы можете работать в многопользовательском режиме или быть единственным потребителем трафика, организовать по сути любое гибкое решение по подключению мобильных устройств к широкополосной спутниковой связи. Спутниковый терминал BGAN Explorer 710 можно положить в сумку из-под ноутбука, а работая с ним – подключаться по Wi-Fi, находясь на расстоянии до 100 метров.  

Более простая модель – BGAN Explorer 510 – также один из наиболее компактных спутниковых терминалов. Высокопроизводительный терминал Explorer 510 – один из самых популярных спутниковых терминалов, к которым можно подключаться посредством USB-кабеля как к модему или по Wi-Fi. Вы всегда сможете переключиться на Интернет, предоставляемый в сотовых сетях, или обратно на BGAN при потере охвата. Размеры антенны – всего 20 см на 20 см (глубина 5 см), она весит 1400 г – это поистине уникальное коммуникационное средство, которое обеспечит вам высочайший уровень безопасности даже в самом экстремальном путешествии или режиме работы. Только представьте, что, путешествуя в прошлом, вы не имели возможности связаться с близкими или подать сигнал тревоги, сегодня же этот вопрос совершенно неактуален, поскольку даже в джунглях, в самых удаленных районах нашей планеты, вы без труда сможете наладить контакт с любым абонентом.

Inmarsat BGAN Explorer 510

Каталог Интернет-магазина Маринэк предлагает широкий выбор спутниковых терминалов BGAN, о работе которых вы всегда можете проконсультироваться с нашими специалистами. Новый уровень коммуникационной доступности, обеспечиваемый при помощи спутникового доступа к сети Интернет, в современно динамичном мире критически необходим. Если раньше услуги спутниковой связи были чем-то далеким и дорогим, то теперь они практически сравнялись с услугами сотовых операторов. В зависимости от применяемого спутникового оборудования, подключения к тому или иному спутниковому оператору, например Inmarsat, вы столкнетесь с вопросами выбора оптимального тарифа. 

Обратитесь к инженерам компании Маринэк, чтобы выбрать и купить спутниковый терминал, способный удовлетворить ваши потребности в связи с минимальными затратами. Интернет-магазин Маринэк и наши специалисты – к вашим услугам.