11 июня 2019

Iridium ГМССБ получила первый спутниковый терминал

Спутниковый терминал Iridium LT3100S стал первым устройством, обеспечивающим действительно глобальные услуги ГМССБ

Спутниковый терминал ГМССБ Iridium открывает новую эру морской безопасности

Спутниковый терминал Lars Thrane LT-3100S - первое устройство для работы в ГМССБ от Iridium.

Спутниковый оператор Iridium (Iridium Communications Inc.) и его партнер, компания Lars Thrane, 04/06/2019 года представили спутниковый терминал, предназначенный для работы в Глобальной морской системе связи при бедствии (ГМССБ), Lars Thrane (LT) 3100S, удовлетворяющий требованиям к судоперевозкам, вступление в силу которых запланировано на январь 2020 года. Это 1-ый спутниковый терминал, разработанный для обеспечения действительно глобального сервиса ГМССБ и 1-ый же, после принятого Международной Морской Организацией (IMO) решения признать Iridium вторым в истории спутниковым оператором – провайдером этих критически важных услуг. Терминал предлагает превосходную альтернативу действующему на протяжении десятилетий варианту и был представлен на конференции Nor-Shipping в Осло, экспонируясь на стендах NSSLGlobal (B05-17) и Telemar Norge Marlink (B02-16)

«Признание спутниковой сети Iridium в качестве провайдера сервиса ГМССБ фундаментально меняет статус-кво в морской индустрии. Мы сразу признали уникальные возможности предложения Iridium и хотели убедиться, что представили самый первый доступный для Iridium ГМССБ спутниковый терминал, - сказал Питер Трейн (Piter Thrane), генеральный директор Lars Thrane. – Низкоорбитальная спутниковая сеть Iridium с взаимосвязанными спутниками позволяет нам предложить множество услуг на всех водных путях мира в одном компактном терминале».

Спутниковый терминал Iridium ГМССБ

Благодаря спутниковому терминалу Iridium LT-3100S моряки получат систему «все-в-одном», отвечающую требованиям конвенциональной безопасности судна SOLAS, а также служить основой или вспомогательной системой связи. В отличие от конкурентных спутниковых терминалов это компактное устройство со встроенным ГНСС-приемником предлагает услуги ГМССБ наряду с передачей голоса, текстовых сообщений и данных. Мультисервисный спутниковый терминал также поддерживает судовую систему оповещения об опасности (SSAS), средства защиты от пиратства, а также идентификацию и отслеживание на больших дистанциях (LRIT).

Со всеми тремя услугами ГМССБ в одном недорогом, компактном спутниковом терминале, работающим глобально, все больше моряков смогут воспользоваться возможностями для спасения жизни, - сказал Кайл Херст (Kyle Hurst), директор службы безопасности и охраны на море Iridium. – Навигационные и метеорологические предупреждения от спутниковых терминалов, передающих информацию морской безопасности, помогут морякам избегать опасностей. Новые функции терминалов оповещения о бедствии Distress Alert и Distress Voice смогут помочь. Это обеспечивает ключевой подход Iridium: используйте именно нашу уникальную технологию, чтобы сделать океаны более безопасными».

«Новый спутниковый терминал ГМССБ от Lars Thrane отличается от любого другого варианта, которым когда-либо располагала морская отрасль, и может удовлетворить все потребности в коммуникациях на судах любого размера, не только SOLAS, - сказал Вутер Декноппер (Wouter Deknopper), вице-президент и генеральный менеджер морского направления Iridium. – Новая эра выбора, глобальное покрытие, инновационность и надежность приходят в морскую индустрию вмести с Iridium ГМССБ и нашим недавним запуском сервиса L-диапазона Iridium Certus. Мы гордимся, что можем помочь в этом».

Десятилетиями только Инмарсат был авторизован в качестве провайдера спутникового сервиса ГМССБ, ограничивая охват и в какой-то мере подавляя инновации. Добавление спутникового оператора Iridium в качестве поставщика ГМССБ впервые расширит покрытие этой услуги до ста процентов водных путей планеты, включая такие опасные регионы А4 как Арктика и Антарктика. В апреле Iridium и IMSO (Международная организация подвижной спутниковой связи) объявили о подписании Публичного сервисного соглашения (PSA), где расписано, в соответствии с какими требованиями IMSO должна выступать в качестве компании, регулирующей и осуществляющей надзор за Глобальной морской системой связи при бедствии, предоставляемой Iridium. Это был ключевой момент в направлении выдачи IMSO Письма о соответствии Iridium, где анонсируется готовность компании предоставлять свои сервисы ГМССБ. В настоящее время Iridium находится на этапе подготовки к внедрению сервиса ГМССБ и планирует начало предоставления услуг на январь 2020 года.

Компания Маринэк предлагает широкий выбор спутниковых терминалов ГМССБ, работающих в сети Инмарсат, производя весь комплекс мероприятий по их монтажу, пусконаладке, подключению, техническому обслуживанию. Спутниковые терминалы Inmarsat демонстрируют высочайшую надежность, удобство эксплуатации, имеют заслуженный уровень доверия среди моряков, обеспечивая надлежащую безопасность в море в сложных условиях. Тем не менее рынок без конкуренции нельзя считать полностью здоровым, поэтому появление в данном сегменте второго крупного игрока - это по-настоящему знаковое событие, способное наилучшим образом повлиять на дальнейшее развитие индустрии. И действительно, низкоорбитальная спутниковая сети Iridium как нельзя лучше соответствует требованиям ГМССБ, поскольку имеет большое число взаимосвязанных спутников и покрывает всю поверхность земли, включая районы полюсов и вблизи них.

Появление на рынке новых спутниковых терминалов Iridium ни в коем случае не останется без внимания отечественной отрасли, поэтому, обращаясь в Маринэк, вы всегда будете в курсе того, на какой стадии находится внедрение Iridium ГМССБ в российском флоте. Прохождение всех инстанций займет некоторое время, однако в последствие клиенты могут рассчитывать на работу со спутниковым оператором Iridium, а инженеры компании Маринэк будут всячески способствовать продвижению данного весьма эффективного сервиса при оснащении судов необходимым оборудованием. Будьте на связи со специалистами Маринэк, чтобы иметь точное представление о ситуации с судовым оборудованием, допущенным регулирующими органами к эксплуатации на судах вашего типа.