23 мая 2019

Iridium и Thuraya - инновационные лидеры по версии MSUA

Iridium Certus и Thuraya X5-Touch - лучшие достижения 2019 года по версии MSUA

Iridium и Thuraya получили награды MSUA за передовые инновации

Iridium MSUAКомпания Iridium (Iridium Communication Inc.) объявила 7 мая 2019 года, что сервис Iridium Certus получил награду за «Лучшую платформу связи» на ежегодном мероприятии MSUA (Mobile Satellite Users Association) в разделе спутниковых инноваций за 2019 год. Iridium Certus – это уникальная платформа, которая позволяет разрабатывать и внедрять специализированные широкополосные приложения, одновременно с этим являясь единственной в мире по-настоящему глобальной коммерческой услугой широкополосной связи. Награда «Top Connected Platform» присуждается менее чем через четыре месяца после того, как сервис дебютировал в коммерческом варианте 16 января 2019 года.

Вместе с более чем тридцатью глобальными сервисными провайдерами и шестью предприятиями-партнерами, изготавливающими спутниковые терминалы, сочетающие морскую, наземную и авиационную связь, Iridium Certus продолжает видеть растущий потенциал распространения на глобальном уровне. Это является результатом лучшей в своем классе надежности обслуживания, высокой скорости L-диапазона, меньшего размера антенных полотен и терминалов по сравнению с конкурирующими предложениями, экономичности и уникальным, по-настоящему глобальным охватом. Iridium Certus доказал, что является мощным союзником для экипажей в море, развернутых в отдаленных районах мобильных групп и организаций, которым в любой момент времени требуется связь прямо на ходу в любой точке мира.

«Для нас большая честь видеть, что Iridium Certus получил столь важное признание от наших коллег по индустрии. Iridium Certus – действительно уникальная платформа, которая служит двигателем инноваций в глобальном смысле, - сказал Мэтт Деш (Matt Desch), гендиректор Iridium. – Это только начало, и позже в этом году наши партнеры получат новый трансивер Iridium Certus 9770, который откроет дверь для совершенно нового семейства устройств с более низкой стоимостью, оптимизированных для мобильных приложений. Это могут быть персональные устройства, предлагающие высокую производительность: передачу большого объема данных, фотографий, даже видео, по цене, которая никогда ранее не предоставлялась ни одним из операторов спутниковой связи. Мы благодарим MSUA за эту честь и с нетерпением ждем. Что принесет нам будущее».

«Инновации в спутниковой мобильной связи, такие как Iridium Certus, помогают снизить барьеры и продемонстрировать преимущества спутниковой связи для организаций, которые ранее, возможно, не могли оправдать ее использование, - сказала Кэтрин Мелквист (Catherine Melquist), президент MSUA. – MSUA гордится передать Iridium награду «Top Connectivity Platform» и надеемся стать свидетелями будущих достижений компании и дальнейшего лидерства в нашей отрасли».

Sailor 4300 Iridium CertusВ настоящее время три спутниковых терминала Iridium Certus доступны для коммерческого использования, включая Cobham Sailor 4300 MissionLINK производства Thales, единственного спутникового терминала в мире для наземной связи сегодня, а также Vesselink производства Thales и авиатерминал, дебют которого ожидается позднее в 2019 или 2020 году. Эти спутниковые терминалы сегодня предоставляют мобильным офисам высокую функциональность при передвижении персонала, двухстороннюю связь для контроля активов, автономных транспортных средств, поездов, морских судов для компаний, правительств и других организаций. Iridium Certus также разрабатывается как платформа для морской безопасности ГМССБ и авиационной безопасности, а также является идеальным дополнением к другим спутниковым и наземным технологиям.

Thuraya MSUAКомпания Thuraya (Thuraya Telecommunications Company), дочерняя компания Al Yah Satellite Communications Company (Yahsat), получила награду Top Mobility User Experience Solution в номинации мобильных спутниковых инноваций на мероприятии, организованном MSUA, там же, где получил свою награду спутниковый оператор Iridium. Этого особого внимания удостоился спутниковый смартфон Thuraya X5-Touch – умнейший из спутниковых телефонов, сочетающий в себе максимум инноваций. Объявление было сделано во время участия Thuraya в конференции Satellite 2019 в Вашингтоне, Округ Колумбия, США.

Награда за лучшее решение – спутниковый смартфон Thuraya X5-Touch - получена за превосходное удобство пользования, а также статус лидера рынка в данном рыночном сегменте, положившего начало новой категории спутниковых устройств. Thuraya X5-Touch – первый спутниковый телефон, работающий на операционной системе Android, что является фундаментальной основой его непревзойденной гибкости и комфорта при работе.

Операционная система обеспечивает пользователей широкими возможностями использования приложений, в то время как разработчики получают возможности для разработки и настройки индивидуальных приложений для удовлетворения уникальных потребностей пользователей устройств. Это дополняет концепцию «Дай мне мое приложение» (Bring me own app, BYOA), благодаря которой пользователи могут скачивать любое приложение на свой выбор.

Thuraya X5-TouchThuraya X5-Touch отличают непревзойденный 5.2-дюймовый дисплей HD-качества, защищенный прочным стеклом Gorilla, фронтальная и задняя камеры, высокоемкая батарея, что обеспечивает спутниковому телефону значительную повседневную функциональность в самых удаленных регионах, где кроме спутниковой связи нет никаких других коммуникационных возможностей. Всенаправленная спутниковая антенна Thuraya X5-Touch гарантирует бесперебойную связь более чем в 160 странах мира, включая Африку, Азию, Австралию и Европу. Кроме этого, полноценные возможности использования двух режимов и двух СИМ-карт обеспечивают столь необходимую гибкость переключения между спутниковыми и наземными сетями.

Множество важных функций безопасности, таких как расширенный функционал навигации и отслеживания, наряду со встроенной кнопкой SOS усиливают качество учетных данных X5-Touch как устройства, созданного для большинства удаленных и тестовых сред.

«Поздравляю всю компанию Thuraya с получением сегодняшней награды, что является свидетельством изобретательного мышления, которое мы поощряем на всех уровнях нашей организации, - прокомментировал Али Аль Хашеми (Ali Al Hashemi), гендиректор Thuraya. – Наши клиенты полагаются на надежную связь для выполнения своей работы и во многих случаях остаются надежно подключенными в удаленных средах. С этой наградой Thuraya X5-Touch продолжает укреплять свои позиции среди самых требовательных пользователей».

Thuraya XT-PRO DualНаграда MSUA – не первая, присуждаемая ассоциацией Thuraya. В 2017 году спутниковый телефон Thuraya XT-PRO Dual от компании Турайя выиграл награду Top Land Mobility Satcom Innovation Award, а в 2014 ее же получил Thuraya SatSleeve. Оба эти решения стали первыми в своем классе, поэтому Thuraya можно по праву считать одним из самых продуктивном инноваторов на рынке спутникового пользовательского оборудования.

«Благодаря дизайну и функциональности Thuraya X5-Touch мы решили создать устройство, которое было бы таким же естественным и простым в использовании, как наши обычные персональные смартфоны, но с добавленной прочностью, - прокомментировал Шавкат Ахмед (Shawkat Ahmed), коммерческий директор Thuraya. – Юзабилити во многих отношениях важнее в удаленных регионах и при тестировании, чем где-либо еще, и, как демонстрирует эта награда, X5-Touch обеспечивает быстрое, простое и надежное подключение везде, где пользователи рискуют».

Thuraya X5-Touch была запущена в ноябре 2018 года в рамках масштабной рекламной компании, включающей рекламу на цифровом дисплее Таймс-сквер в Нью-Йорке. Всего четырьмя месяцами ранее Thuraya и Yahsat объявили о соглашении, согласно которому Yahsat приобретает контрольный пакет акций Thuraya. Соглашение позволило Thuraya значительно расширить портфель спутниковых решений Yahsat как на коммерческом, так и на государственном уровнях, создав при этом мощную платформу для использования растущих возможностей приложений IoT и M2M в обоих секторах.

Спутниковые операторы Iridium и Thuraya, таким образом, стали инновационными лидерами 2019 года, предложив рынку спутниковые решения, открывающие для пользователей новые возможности, а для самого рынка - новые категории. В интернет-магазине Маринэк вы можете выбрать и купить спутниковый телефон Iridium или Thuraya, подключить его по наиболее привлекательному спутниковому тарифу, получить глубокое представление о работе спутниковых систем для решения самых сложных задач в удаленных регионах.