15 февраля 2019

KVH предлагает новую технологию нивелирования слепых зон

KVH TAZ для VSAT TracPhone обеспечивает максимальную производительность спутниковой антенны

KVH старается исключить ситуацию «вне зоны» для антенн SATCOM

KVH_TAZ

Если вы когда-нибудь видели танкер, движущийся вблизи горизонта, или наблюдали за плывущим вдоль берега парусником, то наверняка могли подумать, что для обоих судов открытое небо – гарантия идеального приема со спутника. Однако это совершенно не так. Одной из основных причин плохого приема часто является неизбежная блокировка сигнала бортовыми конструкциями или другим оборудованием. Вот почему инженеры KVH создали функцию «Зона потери слежения» (Tracking Avoidance Zone, TAZ), доступную исключительно для систем VSAT KVH TracPhone.

Таким образом, можно запрограммировать до пяти зон TAZ, предупреждая спутниковую антенну KVH TracPhone о том, что она пытается принимать спутниковые сигналы в областях с нулевым или ограниченным приемом, и давая указание антенне переключаться на незатенённый спутник в широкополосной сети mini VSAT, когда это возможно. Фактически, имея выбор из семнадцати спутников в широкополосной сети мини VSAT, в большинстве регионов мира суда могут находиться в зоне действия нескольких спутников, а значит, переключаться между ними для достижения наилучшего качества связи.

KVH обеспечит наилучшую связь благодаря TAZ и интегрированной технологии IoT

KVH_TracPhone VSAT

Эксклюзивная функция KVH TAZ позволяет установщикам программировать систему KVH TracPhone во время установки с учетом предполагаемых точек затенения. Кроме того, инженеры KVH интегрировали мощные возможности Интернета вещей (IoT) во все системы KVH TracPhone VSAT в качестве одной из частей службы проактивного мониторинга, которая записывает и передает данные более 95 ключевых показателей эффективности системы в службу технической поддержки KVH. Инженеры и специалисты службы поддержки KVH могут проактивно реагировать на потенциальные проблемы и максимизировать время безотказной работы вашей системы, скорость и общую эффективность.

Фото1. При таком расположении спутниковой антенны VSAT KVH TracPhone система может иметь совершенно чистый прием на большинстве направлений за исключением одного – палубной конструкции, как видно из фото.

Отличным примером реализации преимуществ функциональности IoT является предоставляемая морякам по всему миру возможность построить и усовершенствовать карту блокировки спутниковой связи для KVH TracPhone VSAT на своих судах. Карта отображает уровень спутникового сигнала в каждой точке на горизонте, а также до 90° по вертикали, как показано на изображении карты фактической блокировки:

KVH TracPhone карта приема спутникового сигнала

Фото2. Пример карты блокировки KVH TracPhone VSAT вертикальным обзором (слева) и горизонтальным обзором (справа).
Синим цветом указаны сильные сигналы, красным и желтым – частично затененные, белым – отсутствие передачи данных либо по причине 100-процентной блокировки, либо из-за того, что VSAT-антенна никогда не пыталась принимать спутниковые сигналы в этой позиции.


Специалисты службы технической поддержки KVH могут программировать новые зоны TAZ или обновлять существующие, пока судно находится в пути, на основе данных, постоянно улучшающих представление о том, где происходят блокировки.

Широкополосная сеть KVH mini VSAT и системы KVH TracPhone VSAT обеспечивают пользователям оптимальную производительность благодаря надежной глобальной спутниковой сети, которая гарантирует, что, где бы не находился ваш катер, вы, вероятно, будете в пределах видимости по крайней мере двух спутников. Конечно, лучший способ избежать блокировки – это установить систему VSAT KVH TracPhone в абсолютно свободном от препятствий месте, однако спутниковые антенны KVH используются в реальном мире, где такое положение вещей не всегда возможно. Хотя технология TAZ и не обязательно предотвратит каждое событие блокировки спутникового сигнала, она значительно повышает общую производительность бортовых коммуникаций на судне.

Ниже вы можете посмотреть 4-минутное видео про технологию KVH TAZ, чтобы узнать, как распознать зону потери сигнала, чтобы быстро и автоматически реагировать на потенциальные блокировки: