30 января 2019

KVH представил новые фотонные гироскопы

Новые технологии KVH ускоряют развитие автономных транспортных средств

KVH предлагает новые фотонные гироскопы для беспилотного автотранспорта

Новые фотонные гироскопы, интегрированные в высокоточные инерциальные измерительные блоки (IMU), от компании KVH разработаны для развивающегося рынка автономного транспорта без водителей и обеспечивают значительные преимущества по производительности и стоимости.

KVHКомпания KVH Industries, Inc. в г. Мидлтаун 3 января 2019 года объявила, что технология фотонных чипов интегрирована в высокоточные оптоволоконные гироскопы (FOG) разработки и производства KVH, в связи с чем в декабре прошедшего года начаты поставки рабочих прототипов KVH Photonic Gyro IMU ведущим покупателям автомобильной отрасли. Разработанная инженерами KVH, работающими в Тинли-Парке, шт.Иллинойс и Мидлтауне, шт.Род-Айленд, технология фотонных чипов предназначена для обеспечения точности локализации на сантиметровом уровне, которая по указанию разработчиков автомобильных транспортных средств, является обязательным требованием при создании беспилотных ТС.

«Это революционная технология, которая, как мы ожидаем, преобразует наши оптоволоконные гироскопы и инерциальные системы, и я горжусь огромными усилиями нашей невероятной команды инженеров, - сказал Мартин Китс ван Хейнинген, Генеральный директор KVH. – Наши FOG и основанные на FOG высокоточные измерительные блоки IMU обеспечивают более высокий уровень точности, чем мене дорогие гироскопы на основе MEMS, и уже сегодня используются на более чем 20-ти автономных транспортных платформах. С разработкой этого IMU Photonic Gyro компания KVH может предоставить инерциальный датчик высокой точности по цене, которая, как ожидается, будет весьма конкурентной по отношению к системам MEMS при производстве в больших объемах».

Во время разработки прототип KVH Photonic Gyro IMU продемонстрировал навигационные характеристики, превосходящие существующие IMU KVH на основе FOG по случайному блужданию угла (angle random walk – ARW) и нестабильности смещения: двум наиболее важным эксплуатационным параметрам, способствующим безопасности любого автономного транспортного средства.

Случайное блуждание угла (ARW) или шум прототипа Photonic Gyro IMU был получен менее 0.0097° /√час, что является очень низкой величиной, поддерживающей чрезвычайно точную навигацию. Кроме того, нестабильность смещения или дрейф прототипа KVH Photonic Gyro IMU также чрезвычайно низок, составляя 0.02° /час. Низкий дрейф является ключевым параметром для поддержания положения и точного поворота, что опять же в высшей степени способствует безопасности.

KVH фотонный гироскоп

С развитием технологии фотонных чипов KVH рассчитывает на массовое производство высокопроизводительных инерциальных систем при меньших затратах; ожидается, что производственные процессы будут менее трудоемкими, чем это было возможно ранее в волоконно-оптической гироскопической индустрии. KVH производит свои инерциальные FOG-продукты и продукты, основанные на FOG-технологии, в Тинли-Парке, шт.Иллинойс, и контролирует процесс проектирования и производства.

На сегодняшний день системы FOG производства KVH и инерциальные навигационные системы на основе FOG являются ключевыми компонентами интегрированных сенсорных систем, которые, как было показано, имеют важное значение для высокоточной автономной работы автомобиля. Для точной навигации и определения местоположения автономное транспортное средство использует комбинацию датчиков, в первую очередь, GPS, а также инерциальных навигационных систем. Инерциальные навигационные системы обеспечивают критически важные возможности для определения точного расчета, в том числе в сценарии с отказом GPS, например, возникающим в результате нахождения транспортного средства между высоких зданий, на подземной парковке, при возникновении других препятствий, широко распространенных в городской среде. Учитывая, что полоса движения обычно составляет три метра, инженеры автономных транспортных средств сосредоточены на точности сантиметрового уровня, чтобы обеспечить безопасную работы автомобиля в пределах полосы движения.

«Работа датчиков имеет важное значение для автономной работы транспортных средств, и точность наших FOG и основанных на FOG устройств была признана в отрасли как устанавливающая самую высокую планку для инерциальной навигации в автомобилях без водителя, - сказал г-н Китс ван Хейнинген. – Теперь с той высокой точностью, которую мы наблюдаем благодаря нашей технологии фотонных чипов, мы думаем, фотонные гироскопы могут стать основой успеха автономных транспортных средств. Мы в восторге от открывающихся возможностей».

Основанная на фотонной интегральной схеме запатентованная технология фотонного чипа KVH имеет отношение ко всей линейке FOG и инерциальных систем на основе FOG, которые уже считаются высокопроизводительными инерциальными датчиками.

KVH является ведущим новатором в области гарантированной навигации и автономной точности с использованием высокопроизводительных датчиков и встроенных инерциальных систем. Широко применяемые системы KVH TACNAV в настоящее время используются в вооруженных силах и корпусом морской пехоты США, а также многими союзническими силами во всем мире. FOG и IMU на базе FOG на сегодняшний день используются в самых разных областях: от оптических систем, систем стабилизации антенн и датчиков до мобильных картографических решений, автономных платформ и автомобилей.