25 декабря 2018

KVH TracPhone в вопросах и ответах ключевых сотрудников

KVH TracPhone V11-IP автоматически переключается между Ku- и C-диапазонами

KVH запатентовал двухрежимную VSAT антенну TracPhone V11-IP

Великие идеи часто требуют времени реализации и времени на то, чтобы люди осознали их ценность. Это особенно верно в постоянно меняющемся мире технологий, где все идеи проверяются и оспариваются, прежде чем принимают окончательную форму. Чтобы понять, как это работает, и какие замечательные продукты могут создаваться в процессе развития идеи, в компании KVH, занимающейся разработкой и производством спутникового оборудования, решили подробно поговорить c главным радиоинженером Bosui Liu и вице-президентом по исследованиям и разработками Tom Monte, которые получили патент на свою работу над технологией KVH TracPhone, реализованной в спутниковой антенне VSAT Ku/C-диапазона KVH TracPhone V11-IP.

KVH: Вы только что получили патент США за работу, проделанную вами над технологией KVH TracPhone V11-IP. Этот продукт находится на рынке уже несколько лет. Итак, что же вы можете сказать, почему он до сих пор важен?

KVH TracPhone V11-IP_interview

Bosui Liu (BL): Хотя оригинальный продукт был запущен несколько лет назад, мы до сих пор не видели ни одного конкурента, который смог бы придумать столь же компактное и высокопроизводительное решение, обеспечивающее работу в Ku- и C-диапазоне в одном куполе без необходимости замены компонентов. Наша VSAT антенна KVH TracPhone V11-IP по-прежнему является уникальным предложением KVH на этом рынке. Она позволяет клиентам получать высокоскоростной доступ к сети Интернет, когда они находятся в зоне покрытия спутника Ku-диапазона, и поддерживать связь в любой точке мира со спутниковым покрытием C-диапазона.

Tom Monte (TM): Это важно, поскольку Ku-диапазон более чувствителен к атмосферным явлениям, ослабление сигнала из-за осадков может составлять до десяти децибел. Затухание в C-диапазоне из-за негативных эффектов в дожде составляет всего 0.4 – 1 дБ, поэтому в зоне покрытия спутника Ku-диапазона услуги C-диапазона будут доступны в случае сильного ослабления сигнала Ku-диапазона.

TM: Вот, почему эта конструкция столь эффективна.

KVH: Что обеспечивает запатентованная технология?

BL: Запатентованная конструкция представляет собой антенную решетку VSAT диапазонов Ku/C и выполняет несколько задач. Например, решетка может обеспечивать работу VSAT в C- или Ku-диапазоне с автоматическим электронным переключением. Она имеет совпадающие диаграммы направленности для Ku- и C-диапазона таким образом, что оба приложения могут использовать один и тот же основной отражатель, а тракт сигнала Ku-диапазона допускает коррекцию регулировок для более эффективной работы.

KVH: Что заставило вас осознать, что у вас есть нечто, заслуживающее патентования?

BL: Мы всегда знали, что изобретаем что-то новое, и на рынке не было двухрежимной антенны диапазонов Ku/C, хотя спрос на такие концепции уже давно появился. Но если бы все было так просто, наши конкуренты уже давно предлагали бы такой продукт. Тот факт, что мы первыми запустили его в производство, означает, что мы изобрели действительно нечто уникальное.

KVH: Какую проблему решает ваше изобретение?

VSAT антенна KVH TracPhone V11-IPBL: Специализированные антенны VSAT Ku- или C-диапазона уже существуют на рынке, существуют также гибридные антенны, компоненты которых можно менять местами, меняя при этом их характеристики, то есть, они могут работать либо в C-диапазоне, либо в Ku-. Такие решения достаточно дороги, обременительны и нуждаются в постоянной техподдержке даже для простого переключения между диапазонами работы. Но до сих пор не было никакого решения, обеспечивающего работу одной VSAT антенны в Ku- и C-диапазонах без необходимости замены каких-либо компонентов.

TM: Как мы уже упоминали, изобретенная нами антенная решетка обеспечивает работу VSAT антенны в Ku- и C-диапазоне с автоматическим переключением, когда судно переходит из зоны покрытия Ku- в зону покрытия C-диапазона и наоборот. Клиенты получают доступ к сети Интернет через тот же модем, даже не замечая, что судно перешло в другую зону покрытия. В прошлом для этого перехода требовалось персональное переключение службы передачи данных между двумя разными антеннами и модемами или даже замена радиочастотных компонентов в случае гибридной антенны.

KVH: Как это помогает получить широкополосный доступ… что значит данное изобретение для KVH и для пользователей?

BL: Эта запатентованная технология позволяет KVH предлагать уникальную двухрежимную комбинированную VSAT антенну Ku/C-диапазонов TracPhone V11-IP, которая обеспечивает истинно глобальное покрытие. Она дополняет нашу продуктовую линейку VSAT в качестве флагманского предложения самого высокого технологического уровня. Короче говоря, эта антенна позволяет нашим клиентам всегда пользоваться широкополосной связью в любой точке мира!