17 декабря 2018

Iridium Сertus на базе Iridium NEXT для автономных судов

Iridium и Rolls-Royce Marine расширяют охват и возможности автономных судов

Iridium NEXT и Iridium Certus на примере индустрии автономного судоходства

Спутниковый оператор Iridium объявил о подписании Протокола о намерениях с одним из пионеров smart shipping (интеллектуального судового транспорта) Rolls-Royce Marine (RRM) в поддержку их программы развития так называемых автономных судов.

В рамках этой договоренности Iridium и RRM будут работать вместе, чтобы изучить возможность включения спутникового широкополосного сервиса L-диапазона следующего поколения Iridium Certus в набор решений RRM для интеллектуализации судов (Ship Intelligence). Таким образом, RRM будет обладать устойчивой и надежной широкополосной связью, которая может служить в качестве возможностей независимых коммуникаций или резервного копирования данных с высокой пропускной способностью, расширяя охват территорий для автономных судов на все водные пути мира.

Iridium smart shippingТехнические решения RRM, как лидера в области автономного движения судов, обеспечивают многогранные усовершенствования для судов, как, например, удаленную диагностику, управление, мониторинг производительности. Среди множества предложений эти решения обеспечивают связь и автоматизацию в режиме реального времени посредством удаленного доступа береговых операторов и управляющих центров. Автоматизируя такие процессы, как навигация, экипаж может сосредоточиться на более важных областях работы судов, помогая оптимизировать общую функциональность, вступая в новую цифровую эру судоходства. Международная Морская Организация (ММО) рассматривает стратегическую часть будущего морской индустрии, где уже определяется нормативно-правовая среда, а также степень автономности для морских автономных надводных судов.

«При оценке партнеров для нашей программы развития автономных судов и решений Ship Intelligence компания Iridium дополняет нашу стратегию подключения по ряду причин, - сказал Kenneth Solberg, менеджер по техническим продуктам Ship Intelligence, RRM. – Их новая непрерывная низкоорбитальная спутниковая сеть (LEO) способна обеспечить глобальное покрытие с низкими задержками как для прибрежных, так и для океанских судов с надежностью работы в L-диапазоне. Будучи игроком отрасли с действительно глобальным охватом, включая полярные регионы, Iridium позволяет владельцам судов быть уверенным, что, где бы они не находились, они будут оставаться на связи. Антенны и спутниковые терминалы компактного форм-фактора, разработанные Iridium Certus, не имеют движущихся частей, что снижает риск поломок, и позволяет работать в суровых морских условиях. Пути, позволяющие Iridium Certus быть совместимым с требованиями RRM по удаленности и автономности, создают почву для создания захватывающего предложения, которого все мы ждем и хотим исследовать».

Iridium Certus

Iridium управляет крупнейшей и единственной в мире коммерческой спутниковой группировкой. Сеть состоит из шестидесяти шести взаимосвязанных низкоорбитальных спутников, которые покрывают всю планету надежной спутниковой связью. Сеть Iridium обеспечивает набор морских возможностей связи, включая передачу голоса и данных, и готова расширить их с помощью Iridium Certus. Благодаря Iridium NEXT, спутниковой группировке стоимостью три млрд долл. США, Iridium Certus создает высококачественный голосовой сервис наряду с функциональностью ш/п доступа корпоративного уровня на всей планете, будь то на суше, в воздухе или на море. Услуга, запланированная к доступу в 2018 году, вскоре после запуска сможет обеспечить самые высокие скорости передачи информации по спутниковым каналам в ш/п L-диапазоне при помощи компактных и экономичных спутниковых терминалов. Первоначальные скорости, предлагаемые сервисом, будут находиться на уровне 352 кбит/с, а затем будут доведены до 704 кбит/с после обновления прошивки.

«Цифровизация судоходства лежит в основе нашей стратегии для морского бизнеса, и мы с гордостью изучаем открывшиеся возможности с Rolls-Royce Marine, - сказал Wouter Delnopper, вице-президент и ген. менеджер морского подразделения Iridium. – Спутниковая группировка Iridium – это идеальная сеть для поддержки автономных судов благодаря присущей ей отказоустойчивости, мобильности и действительно глобальному охвату. Поддержка революционной инициативы RRM в области автономных судов – это естественный и захватывающий следующий шаг, который мы полностью готовы сделать».

Iridium NEXTIridium NEXT – спутниковая группировка следующего поколения, которую в настоящее время запускает SpaceX. На сегодняшний день было произведено семь спешных запусков Iridium NEXT с развертыванием шестидесяти пяти новых спутников. В общей сложности семьдесят пять спутников будут запущены на низкие околоземные орбиты, из которых шестьдесят шесть будет находиться в активной работе, а девять оставшихся останутся в запасе.

Iridium Certus – новая усовершенствованная мультисервисная платформа с поддержкой группировки Iridium последнего поколения. Расширяя доступ к наземной инфраструктуре, как никогда раньше, Iridium Certus переопределяет возможности мобильной спутниковой связи для морских, IoT (Интернет-вещей), авиационных, сухопутных мобильных и правительственных приложений. Имея портфель постоянно расширяющихся услуг передачи голоса и данных, Iridium Certus позволяет предприятиям, правительствам и частным лицам подключаться к глобальной связи с большей выгодой и большей доступностью, чем любая другая мобильная беспроводная сеть. Iridium Certus идеально подходит для поддержки важнейших потребностей подключения независимо от местоположения, рельефа местности и погодных условий – и все это на одной платформе.