23 августа 2018

Спутниковый Интернет Inmarsat на борту самолетов

Спутниковый Интернет в исследовании Лондонской Школы Экономики для Inmarsat

Опрос Inmarsat показал, что 70% пользователей готово использовать Wi-Fi во время авиаперелетов

APEX Insight: В 2016 году ежегодное глобальное исследование Inflight Connectivity Survey Inmarsat показало, что 54% респондентов предпочли бы использовать Wi-Fi при авиаперелетах. Два года спустя тот же опрос показал, что спрос на услугу стал еще выше.

Inmarsat показал, что 67% из 9300 пассажиров, принявших участие в четвертом ежегодном глобальном опросе Inflight Connectivity Survey, заявили, что они с большой вероятностью продолжили отношения с авиакомпанией, предлагающей быстрый и надежный спутниковый Интернет во время авиаперелета.

Inmarsat спутниковый Интернет на борту самолетов Опрос, проведенный совместно с маркетинговой компанией Populus, показал, что у пассажиров имеются серьезные ожидания. Например, в то время как 55% респондентов указали, что Wi-Fi в полете имеет решающее значение, 54% отметили, что скорее предпочли бы отказаться от Wi-Fi в пользу более качественного обслуживания на борту.

По данным Inmarsat респонденты поставили доступность спутникового Интернет в полете на четвертое место по важности среди факторов, влияющих на выбор авиакомпании, сразу после репутации авиакомпании, свободной регистрации багажа и дополнительного места для ног.

Однако обслуживание на борту, как кажется, остается особенно важным соображением для бизнес-путешественников, родителей, путешествующих с детьми, и пассажиров в возрасте от 18-ти до 30-ти лет, среди которых более чем 90% респондентов в каждой группе заявило, что они использовали бы Wi-Fi, если бы это было доступно. 

«Оставаться в сети – становится ключевым фактором комфортного перелета для сегодняшних авиапассажиров», - Philip Balaam, Inmarsat

Inmarsat полагает, что спрос на полетный Wi-Fi существенно опережает предложение. Только 45% из 9300 респондентов по всему миру отметило, что у них был доступ к Wi-Fi в полете за последние 12 месяцев. Из тех пассажиров, кто летал с доступным на борту сервисом Wi-Fi, 65% воспользовались им, а 70% из воспользовавшихся сказали, что рекомендовали бы его другим.

Philip Balaam, Президент Inmarsat Aviation, сказал: «Wi-Fi очень важен в повседневной жизни на земле, и авиапассажиры не видят оснований, почему их возможности в полете могут быть ограничены, а время должно тратиться как-то иначе. Отправка важного письма по работе, развлечение детей или даже связь с попутчиками: спутниковый Интернет в полете является ключевым преимуществом для сегодняшних авиапассажиров».

Действительно, большинство авиапассажиров считает, что спутниковый Интернет в полете имеет приоритет над бокалом вина или пива. 53% опрошенных заявило, что могли бы пожертвовать алкогольным напитком, чтобы использовать в полете спутниковый Интернет.

Inmarsat недавно выпустил углубленное двухчастное исследование по вопросам возможностей связи в полете в сотрудничестве с Лондонской Школой Экономики и Политических Наук.

«Авиакомпании смогут контролировать трафик общей стоимостью до 130 миллиардов долларов», - сказал Dominic Walters, Вице-президент направления рыночных коммуникаций и стратегий Inmarsat, говоря о своем глобальном рыночном прогнозе широкополосной связи в полете на ближайшие 20 лет.

На форуме APEX INFO Inmarsat и Лондонская Школа Экономики (LSE) выпустили первое в своем роде изыскание, предсказав значительный рост доходов в сегменте широкополосной связи e-commerce рекламы и премиального контента в небе.


Отчет «позволяет авиакомпаниям взглянуть со стороны на их бизнес-модель и процесс принятия решений с использованием жестких данных, которые невозможно просто так найти в свободном виде в глобальном масштабе», - сказал David Coiley, Вице-президент Inmarsat Aviation.

Inmarsat, исследование спутникового Интернет на борту самолета

Исследование приходит к заключению, что к 2035 году доля вспомогательного дохода авиакомпаний составит порядка 30 миллиардов долларов, начав свой рост от одного миллиарда дохода в 2018 году. Плата за широкополосный доступ, которая в настоящее время составляет 80% данного дохода, как ожидается, снизится в два раза к 2035 году. В докладе предполагается возможность получения годового дохода до 15 миллиардов долларов от предоставления на борту полного комплекса услуг e-commerce, рекламы и премиального контента.

Размышляя о сопоставлении фактов для создания данного отчета, д-р Alexander Grous из LSE сказал: «Мы смотрели на это уже много лет, но самый главный вопрос – почему сейчас?»

Он объяснил, что спрос авиапассажиров приведет к следующему шагу эволюции спутников и цифровизации контента, что индустрия уже вполне готова к монетизации дополнительных возможностей дохода беспрецедентным образом.

APEX Insight: спутниковый Интернет в полете может сэкономить авиакомпаниям 14.9 млрд долл.США в годовых эксплуатационных расходах в соответствии с исследованиями Лондонской Школы Экономики (LSE) совместно с Inmarsat.

В соответствии с результатами исследований LSE, оценка экономических выгод от использования спутникового Интернет на борту изменит работу авиакомпаний и уровень безопасности полетов в стратегическом плане.

Отчет и выводы из него основаны на данных IATA, а также отраслевых интервью с представителями авиакомпаний, регулирующими агентствами, разработчиками и поставщиками авиационного оборудования и программных решений.

«Результаты исследования подчеркивают не только эффективную коммерческую составляющую операционной деятельности авиакомпаний, но, в решающей степени, полученные преимущества в отношении безопасности и воздействия на окружающую среду», – Д-р Alexander Grous, LSE

«Прогнозируемое удвоение числа воздушных судов в небе к 2035 году создаст как вызовы так и новые возможности для мировой авиационной отрасли, - сказал д-р Alexander Grous, представляющий Департамент средств массовой информации и связи, LSE и автор Sky High Economics. – Самолеты, поддерживающие IP, являются важным шагом в содействии растущему спросу на воздушные перевозки при соблюдении жизненно важных требований безопасности. Результаты исследований подчеркивают не только мощную коммерческую эффективность операционной деятельности авиакомпаний, но, в решающей степени, полученные преимущества в отношении безопасности и воздействия на окружающую среду».

Спутниковый Интернет

В докладе также отмечается, что улучшенная подача метеорологической информации в кабине пилота с помощью IP-коммуникаций в настоящее время снижает расход горючего на 1% в каждом рейсе, что составляет 3.39 млрд л топлива, 8.3 млн тонн CO2 и 1.3 млрд долларов в год расходов на топливо. В докладе прогнозируется, что этот показатель может увеличиться до 2.5% в каждом рейсе при экономии в других областях. Между тем переход от радиолокационных систем управления воздушным движением к спутниковой навигации, автоматизирующей отчетность по позиционированию воздушных судов, может обеспечить ежегодную экономию в размере до 3 мдрд долл США.

Если спутниковый Интернет будет полностью использован в управлении сбоями, это может снизить влияние задержек, отклонений и утечек, обеспечивая ежегодную экономию, которая может достигать 11 млрд долларов.

LSE полагает, что спутниковый Интернет на воздушных линиях также сократит время обслуживания на местах благодаря аналитике планирования, использования данных для создания электронного журнала технологий, передаваемого с бортовых серверов на облачные или наземные серверы, что «может обеспечить ежегодную экономию средств в размере 5.6 млрд долларов США».

«Этот отчет демонстрирует, что спутниковый Интернет на борту самолета – проницательное коммерческое решение», - Frederik van Essen, Inmarsat Aviation.

«Этот отчет демонстрирует, что спутниковый Интернет на борту самолета является проницательным коммерческим решением; непревзойденный доступ к данным в реальном времени снижает операционные издержки авиакомпаний, сокращая выбросы и улучшая безопасность, - сказал Frederik van Essen, Старший вице-президент Inmarsat Aviation. – Благодаря воздушному пространству, позволяющему увеличивать количество пассажиров, авиакомпаниям необходимо действовать сейчас и учитывать технологии и инфраструктуру, которые понадобятся им для будущей эффективной работы».