29 сентября 2017

Спутниковый терминал Thuraya Atlas IP

Новая волна морских спутниковых коммуникаций

Thuraya Atlas IP - спутниковый модем с большими возможностями

Спутниковый оператор Thuraya предлагает весьма конкурентоспособное спутниковое оборудование, а также не менее привлекательные тарифы, потеснив тем самым настоящих титанов сегмента спутниковых услуг – Inmarsat и Iridium. Конкуренция между спутниковыми операторами особенно обострена в корпоративном и морском сегментах, поскольку использование спутниковых услуг физическими лицами пока не определяет общую картину рынка.

Thuraya Atlas IP В морских условиях вдали от берега спутниковая связь является ключевым фактором безопасности, формы ее использования закреплены нормативными актами и требованиями надзорных органов к соответствующему оборудованию. Спутниковые технологии Thuraya позволяют получить высококачественный коммуникационный сервис на морских путях Европы и Азии вне зависимости от типа судна, будь то небольшая яхта или круизный лайнер.

Thuraya Atlas IPШирокополосный спутниковый терминал Thuraya Atlas IP предназначен для использования на коммерческих, рыболовных, пассажирских и других судах, позволяя осуществлять голосовую связь и передачу данных на скоростях до 444 кб/с. Компактные размеры в сочетании с высокой функциональностью выделяют устройство среди аналогичных разработок других производителей. В составе терминала имеется специальный модуль для осуществления межмашинного взаимодействия (M2M-мониторинг), то есть автоматической отправки M2M-сообщений, при этом размер сообщения и интервал передачи настраивается пользователем. Помимо этого, терминал может принимать и передавать данные в режиме асимметричных скоростей – так называемый режим Streaming IP, позволяющий работать на скоростях 16, 32, 64, 128, 256, 384 кб/с, благодаря чему можно ощутимо сократить расходы на связь.

Для судовладельцев и морских операторов, желающих оставаться на пике возможностей этого требовательного рынка Atlas IP безусловно улучшает связь между судами, снижая при этом общую стоимость обеспечения связи за счет конкурентных планов эфирного времени и низкой стоимости аппаратных затрат. Именно соотношение цены и эффективности работы терминала Thuraya Atlas IP сегодня делают его одним из наиболее привлекательных устройств в своем классе.

Спутниковый модем Thuraya Atlas IP имеет повышенный КПД, компактные размеры и превосходящую аналогичные морские широкополосные устройства универсальность. Терминал подключается к стабилизированной антенне одним единственным кабелем, допускает прямой монтаж на переборку, имеет встроенный Wi-Fi. Atlas IP также включает в себя ряд функций, предназначенных для улучшения возможностей коммуникации и управления судном на его борту. Так, например, функция переадресации портов автоматически передает данные от судового оборудования по процедуре межмашинного взаимодействия M2M, терминал имеет английский/китайский веб-интерфейс, встроенный брандмауэр и непрерывный выход GPS.

Морская спутниковая связь ThurayaСпутниковый терминал Thuraya Atlas IP позволяет получать удаленную IT-поддержку, организовывать спутниковые видеоконференции, использовать достижения VoIP-технологий, предоставлять корпоративный доступ в Интернет и, в целом, работать на повышение комфорта и благосостояния экипажа судна. Кроме того, система позволяет отслеживать требуемые параметры судна в автоматическом режиме и контролировать их соответствие нормативным требованиям.

Функционал терминала Atlas IP позволяет использовать на борту судна приложения для электронной почты и Интернет-просмотра, оптимизированные для спутниковых соединений с полным контролем и видимостью для владельца судна или управляющего. Потребность в общении с берегом – одна из самых важных для экипажа, особенно в долгом плавании, - терминал Thuraya позволяет резко увеличить использование социальных сетей, чатов, видеоконтента на борту судна. Благодаря этому судовладельцы могут технически поддерживать стремление экипажа оставаться на связи с семьями и друзьями.

Теперь стали возможны IT-видеоконференции для удаленного диагностики и обслуживания оборудования, ежедневных встреч со специалистами и даже такой относительно новой услуги как телемедицина. Владельцы и менеджеры могут получать мгновенную информацию о состоянии и местонахождении своих активов через онлайн-порталы, независимо от текущей геопозиции. Информация о качестве топлива, процедурах балластной воды, уведомления о прибытии и обновление навигационных карт – все эти и многие другие полезные функции становятся доступными благодаря спутниковому терминалу Thuraya Atlas IP.