24 августа 2017

Inmarsat демонстрирует бесперебойное подключение Global Xpress на борту биснес-джета

Тестовый полет показал, что Global Xpress обеспечивает надежное, высокоскоростное соединение в воздушном пространстве по всему миру.

2 августа 2017 года Inmarsat, один из лидирующих провайдеров услуг мобильной спутниковой связи, объявил об успешном завершении тестирования системы Global Xpress в воздухе. Тестирование проводилось на борту бизнес-джета Gulfstream IV с 5 по 11 июня 2017 года, длина маршрута составила около 40 000 км. Испытания показали, Global Xpress способна обеспечивать стабильное подключение к сети по всему миру посредством точечных лучей и спутников.

AdobeStock_98400582_gulfstream-jet.jpegПока правительственные структуры и владельцы бизнеса планируют свои полеты, избегая пробелов в зоне покрытия и регионов с низким качеством связи, пилоты тестового полета наслаждались полной свободой выбора маршрута. Тестирование проводилось как в северном, так и в южном полушарии, начавшись в США и с остановками в Великобритании, Объединенных Арабских Эмиратах, Таиланде, Австралии и Фиджи.

Тарифный план Global Xpress был настроен для использования с антенной Honeywell Aero Tail Mount Antenna (TMA). Скорость передачи данных составила: входная – 4 Мб/с, выходная – 1 Мб/с, однако максимально возможная скорость соединения составляет 15 и более Мб/с. Единая зона покрытия и стабильное соединение во время полета обеспечивалось 28 точечными лучами и 3 спутниками, переключения между которыми остались незаметными для пользователей.

Преимуществом Global Xpress является доступ к глобальной сети без необходимости предварительного получения файлов настройки услуг спутниковой связи. Во время полета система Global Xpress обеспечивала голосовую связь с землей и другими воздушными средствами, работу информационных и потоковых приложений, включая проведение видеоконференций, доступ к высокоскоростному интернету, передачу файлов и осуществление телефонных звонков.

Возможность всегда быть на связи с Inmarsat для владельцев бизнес-джетов – это часть уникальной на рынке стратегии мобильности. Компания Inmarsat в течение нескольких десятилетий является лидером в сфере коммуникационных услуг для авиации, а именно в обеспечении надежного соединения L диапазона для пользователей по всему миру. Global Xpress должна продолжить стратегию Inmarsat на этом поприще.

1812755_orig.jpgGlobal Xpress является первым и единственным комплексным решением Ka-диапазона, которое предоставляет услуги по всему миру. Inmarsat подходит к построению своих коммерческих спутниковых систем с точки зрения мобильных пользователей, эффективно применяя военные спутниковые технологии для защиты и масштабируемости сетей, а также обеспечения глобального доступа к услугам связи. Благодаря объединенным в сеть 4 геостационарным высокопроизводительным спутникам Inmarsat-5 Global Xpress предоставляет полное бесперебойное покрытие с высокой пропускной способностью. Использование Global Xpress узконаправленных лучей обеспечивает равномерное распределение пропускной способности, гарантируя своим пользователям непрерывную связь независимо от того, где они находятся. Каждый спутник системы Global Xpress оснащен управляемой антенной для постепенного увеличения пропускной способности сети.

На основе Global Xpress Inmarsat предлагает комплексную подписку на услуги – SATCOM, который предоставляет постоянный доступ к сети по всему миру с круглосуточным мониторингом и клиентской поддержкой. Без затрат на инфраструктуру или инвестиций в НИОКР со своей стороны клиенты путешествуют из одного места в другое и просто подключаются к Global Xpress, чтобы получить услуги связи там, где они этого хотят.

Global-Xpress.jpg«Этот тестовый полет Gulfstream IV « Вокруг света » демонстрирует способность Inmarsat поставлять надежную, бесперебойную широкополосную связь следующего поколения для использования на воздушных судах», - сказал Стив Гизински, вице-президент по специальным программам Inmarsat. «Высокомобильные и требовательные к услугам связи пользователи правительственного и бизнес сегмента теперь могут путешествовать с привычным доступом к Интернету и другим коммуникационным услугам, которые позволят им заниматься своей работой так, как будто они у себя в офисе … даже на высоте 12 км от земли».

В Интернет-магазине компании "Маринэк" вы можете найти подходящее спутниковое оборудование для работы в сети Inmarsat: спутниковые телефоны и терминалы.