26 июля 2017

Технологии Thuraya помогают запечатлеть жизнь львиного прайда в Замбии.

Один из кейсов компании Thuraya о том, как современные коммуникационные технологии помогают в профессиональной деятельности

Page_00003.jpgЖурналист-фрилансер, работающий с National Geographic, Мартин Эдстрём и его команда переосмыслили способ съемки диких животных в местах их обитания. Обычно в фильмах о животных, особенно об опасных видах, съемка и наблюдение за ними осуществляется с достаточно большого расстояния. Стандартное оборудование едва ли позволяет операторам подобраться к животным. Мартин с помощью своих идей позволил поместить зрителя в центр происходящего и узнать жизнь львов изнутри. Видео Львы 360 – это рассказ о жизни прайда с такого угла зрения, которого можно было бы добиться, только надев камеру на голову одному из львов.

Работа Мартина не прошла даром – результаты съемки оказались потрясающими! Собранный за три недели видеоматериал набрал на Facebook в общей сложности 3 миллиона просмотров. Однако достичь настолько полного погружения в львиную рутину оказалось не так уж и просто. Только дотошное планирование, подключение к работе экспертов из различных областей, а также использование самых современных технологий позволили реализовать этот проект в жестких условиях Африки.

Page_00001.jpgНа помощь журналистам пришли услуги и оборудование Thuraya. На время съемок, проходивших в Замбии в ноябре 2016 года, Мартину был необходим стабильный широкополосный доступ к Интернету для того, чтобы ежедневно отправлять свежие фото и видеоматериалы в социальные сети. Его выбор пал на спутниковый терминал Thuraya IP+.

«Высококачественное оборудование будь то камеры, транспортные средства или средства связи очень важны в моей работе. Я знал, что могу положиться на Турайю, как на надежного провайдера доступа к сети Интернет в любом месте и в любое время».


Интернет с Thuraya в саванне.

1.jpgМартин и его команда отправлялись к месту съемки за несколько часов до рассвета, чтобы найти львов в Национальном парке Лунгва на юге Замбии до наступления дневной жары. Найти львов – это только первый шаг. Следующее испытание – подобраться к одним из самых беспощадных хищников без угрозы для людей и оборудования. Секрет заключается в том, что съемочная группа использовала видеокамеру, встроенную в небольшую машинку на пульте управления. Машинка и камера были защищены специальной броней, не позволяющей львиным клыкам сломать ее. Понадобилось около недели, чтобы львы привыкли к устройству, но оно того стоило – ведь теперь оставалось только снимать сногсшибательный видеоматериал. В самые жаркие часы – с 11 утра до 3 часов дня, команда устанавливала терминал Thuraya IP+ на крыше автомобиля и загружала фото и видеоматериалы, которые были отсняты утром.


«Установить и запустить терминал IP+ невероятно быстро и просто. Мы организовали мобильный офис в прямо посреди саванны и работали так, как будто находились в Швеции. Терминал IP+ идеально подошел для того, чтобы координировать нашу деятельность с ZCP (Zambian Carnivore Programme) и оставаться на связи с нашими коллегами и близкими».

Спутниковый телефон Thuraya как средство обеспечения безопасности

Для безопасного нахождения в саванне Мартин также взял с собой Thuraya XT-PRO – самый современный спутниковый телефон, отличающийся прочностью и универсальностью в использовании.

В тот день, когда все пошло наперекосяк, XT-PRO пришел на помощь. Все началось с того, что запасов еды и питья оказалось недостаточно. Затем, при пересечении пересохшей реки, внедорожник застрял в грязи, а при попытке выехать была повреждена подвеска автомобиля. В конце концов, Мартин и его команда привлекли внимание львиного прайда неподалеку. Однако в этот момент съемочная группа уже держала ситуацию под контролем.

Page_00005.jpg«Как хорошо, что мы взяли с собой спутниковый телефон Thuraya XT-PRO, так как в саванне не стоит рассчитывать на радиосвязь. Мы связались с ZCP и рассказали о случившемся, наши коллеги дали нам пару советов и помогли составить обратный маршрут с учетом неисправности нашего автомобиля».
Что касается львов, то они не представляли угрозы, так как держались на расстоянии от внедорожника.
«Они тоже страдали от жары и видимо были не в настроении подходить к нам. К тому же мы были очень рады увидеть самца, которого пытались найти уже долгое время. Самец по кличке Пала впоследствии стал одной из звезд нашего фильма».

В другой раз внедорожник Мартина сломался в саванне уже ближе к вечеру. Команда не смогла связаться с базой с помощью радио, поэтому они снова воспользовались спутниковым телефоном Thuraya XT-PRO. По словам Мартина, преимуществом модели XT-PRO является емкий аккумулятор, способный работать продолжительное время без дополнительной подзарядки, ведь именно это помогло им связаться с коллегами в конце дня.

Инновации Турайя

Телекоммуникационные услуги компании Турайя стали отличным решением для Мартина в саванне Замбии, где нет широкого выбора мобильных сетей и выделенных интернет линий. Турайя предлагает свой сервис людям, которые работают на границах зоны надежного покрытия.

Только что запущенный сервис Thuraya WE позволяет пользователям автоматически переключаться между спутниковыми и GSM сетями всего лишь одним кликом в приложении на смартфоне или в веб-версии. Сервис также позволяет подключать до 10 смарт устройств в радиусе около 30 м.

Такие пионеры в использовании инноваций как Мартин добиваются намного более впечатляющих результатов в свой деятельности. Турайя и дальше продолжит помогать совершенствовать их работу и увеличивать продуктивность с помощью новейших гибких спутниковых решений.

Телефоны Thuraya

Lions 360