27 июня 2017

Как звонить на спутниковый телефон и со спутникового телефона? Номера спутниковых телефонов

Правила набора номера и порядок осуществления вызовов.

При возникновении необходимости позвонить на спутниковый телефон, в первую очередь следует знать, услугами какого оператора спутниковой связи пользуется человек, с которым необходимо связаться. На данный момент на российском рынке спутниковой связи представлены четыре провайдера: Thuaraya, Iridium, Inmarsat, Globalstar. У каждого из операторов имеются свои коды и способы осуществления звонков, но некоторые общие особенности прослеживаются у всех.

Для того чтобы позвонить обладателю спутникового телефона, сначала необходимо выяснить тарифы исходящего звонка вашего оператора связи, чтобы выставленный счет за услуги не был неожиданностью. На текущий момент цена минуты разговора может составлять до 300 рублей.

При звонке со стационарного телефона набор спутникового номера производится практически так же, как и при звонке за границу, по стандартной схеме, только вместо кода страны и города вводится код спутника провайдера:

8 – 10 – (код спутника) – номер абонента

Если необходимо позвонить на спутниковый с телефона GSM сети, то у некоторых операторов спутниковой связи набор через +8 является необходимым, другие же обеспечивают подключение только при наборе номера спутника. Вариации набора номера спутникового телефона при звонке с сотового телефона представлены в сводной таблице ниже.

Звонок со спутникового телефона на сотовый или телефон ТСОП осуществляется у всех операторов практически одинаково.

00 / + - (код страны) – (код города) – (номер абонента)

В сводной таблице вы найдете информацию о том, у каких операторов следует набирать «00», а у каких «+».

Тарификация звонка на спутниковый телефон или с него начинается с первой секунды подключения. При подписании договора услуг спутниковой связи, в тарифной сетке указана информация о том, как и с каким интервалом происходит округление времени разговора.

Сводная таблица набора номеров


Особенности осуществления звонков разными операторами спутниковой связи.

Iridium

Чтобы сделать звонок на телефон Iridium со смартфона, в первую очередь необходимо являться абонентом одного из операторов мобильной связи. Если звонок осуществляется с домашнего стационарного телефона, то важно, чтобы оператором международной связи был «Ростелеком» и был заключен договор на физическое лицо. Необходимо, чтобы у звонящего устройства был доступ к услугам международной связи.

Звонок на спутниковые телефоны Iridium не всегда возможно совершить со стационарного телефона с использованием стандартного ввода кода спутника. В таком случае, необходимо позвонить по номеру + 1 480 768 2500 и следовать инструкциям для соединения. Такой звонок будет осуществлен посредством американского телефонного шлюза с необходимостью ввода PIN кода (4 последних цифры номера SIM-карты) в тональном режиме.

Inmarsat

Как правило звонки на устройства подключенные к спутниковому провайдеру Inmarsat осуществляются с обязательным введением PIN-кода. Вслед за набором номера необходимо ввести индивидуальный PIN в тональном режиме, только после этого произойдет соединение с абонентом спутниковой связи Inmarsat. Каждый спутниковый телефон этого оператора настроен на работу с одним из четырех спутников, поэтому при вводе номера указывается код конкретного спутника. Если код спутника звонящему не известен, то можно воспользоваться общим кодом Inmarsat – 870.

При осуществлении вызова с сотового телефона ввод PIN-кода может и не потребоваться – это зависит от GSM-оператора. Если звонящий вводит PIN, то счет за звонок выставляется абоненту спутниковой связи, если нет, то оплачивает звонок владелец сотового телефона.

Если услуг международной связи оператор ТСОП не предоставляет, то на Inmarsat можно позвонить так: сначала следует набрать номер 967 12 44, после этого перевести телефон в тональный режим, набрать код спутника, номер абонента и PIN-код.

Коды спутников Inmarsat

  • Западно-Атлантический спутник – AORW – 874
  • Индоокеанский спутник – IOR – 873
  • Тихоокеанский спутник – POR – 872
  • Восточно-Атлантический спутник – AORE – 871

Thuraya

Спутниковая связь Thuraya одна из самых простых, если говорить об осуществлении звонков. Принципы набора номера представлены в сводной таблице и не имеют никаких исключений. Если в устройство Thuraya вставлена SIM-карта оператора мобильной связи, то осуществление вызовов будет точно такое же, как если бы это был телефон любой из GSM-сетей.

Globalstar

Провайдер связи Globalstar, так же как и Thuaraya, имеет простую систему набора номера при звонках как на спутниковый телефон так и с него. Пожалуй, единственной особенностью является необходимость набирать +7 вместо 8, если звонок осуществляется с сотового телефона из заграницы.

В Интернет-магазине компании «Маринэк» представлен широкий ассортимент спутникового оборудования, а также тарифы спутниковых операторов Iridium, Inmarsat, Thuraya, Globalstar. При покупке спутникового телефона вы сразу можете выбрать тариф спутниковой связи и заключить договор оказания услуг. Специалисты «Маринэк» проконсультируют вас при выборе оборудования и подберут оптимальный тарифный план.