16 января 2017

Новые спутниковые телефоны на выгодных условиях

Как выбрать и купить спутниковый телефон для себя

Спутниковый телефон б/у – стоит ли покупать?

Спутниковая связь – универсальное средство общения, позволяющее оставаться на связи вне зависимости от местоположения. Спутниковая связь не может сравниться по популярности с сотовой по причине относительной дороговизны, но в тех сегментах, где без неё не обойтись, уверенно держит рынок. Спутниковые операторы InmarsatIridiumThuraya и отчасти испытывающий проблемы Globalstar предлагают современные услуги спутниковых коммуникаций посредством широкого спектра спутникового оборудования.

Спутниковый телефон

Для голосовой спутниковой связи предназначены спутниковые телефоны. Чтобы воспользоваться услугой голосовой спутниковой связи необходимо купить спутниковый телефон и подключиться к спутниковой сети, выбрав подходящий тариф спутниковой связи. Каждый спутниковый оператор предлагает свои тарифные планы, а также спутниковые телефоны, работающие в конкретной спутниковой сети. Для того, чтобы выбрать подходящие спутниковую сеть, спутниковый телефон и тариф спутниковой связи, необходимо четко представлять где и как будет использоваться спутниковый телефон.

При оценке затрат на спутниковое оборудование, может возникнуть обманчивое желание купить спутниковый телефон б/у. Вполне естественно, что не всем пользователям захочется сразу вкладываться в неизвестное направление, даже не попробовав, как это работает. Однако покупка бывшего в употреблении спутникового оборудования несет в себе не только риски преждевременного выхода из строя, но и получения неправильного представления от услуги, негативно отражающееся на восприятии сервиса в целом, поскольку первое впечатление – самое важное.

Thuraya XT-Lite

Даже на примере сотового телефона можно представить, сколько раз за время даже недолгой эксплуатации мобильник падает, в результате чего начинает «подтормаживать», «подвисать» и терять связь. Притом, что для спутникового телефона очень важно быстро обнаруживать спутник, что технически сложнее, чем для сотового телефона обнаружить соту, любое падение для спутникового телефона может весьма существенно отразиться на качестве его работы. И хотя неопытный пользователь ничего не заметит и подумает, что так и должно быть, на самом деле, получаемая им услуга окажется искаженной, а сам телефон может подвести в самый нужный момент, например, когда действительно требуется помощь, а от качества и быстроты связи зависит чья-то жизнь.

Если экстремальные условия – не ваша цель, и вы вряд ли попадёте в ситуацию, где вопрос жизни и смерти окажется главным, значит, скорее всего, спутниковый телефон нужен вам для повышения уровня собственного комфорта. В этом случае спутниковый телефон б/у тем более не решит задачи, поскольку не сможет реализовать весь возможный комфорт, над созданием впечатления от которого трудились десятки инженеров. Всякий раз, когда спутниковая связь покажется вам не идеальной, вы будете задаваться вопросом – почему так происходит? Потому что плоха сама связь или потому что спутниковый телефон не новый? Рано или поздно вы все равно придете к новому аппарату, возможно передав бывший в употреблении в дальнейшее пользование очередному любителю дешевых компромиссов.

Thuraya Satsleeve +

Возможно, фаза владения чем-либо бывшим в употреблении не так важна в жизни, как может показаться при оценке финансовой стороны вопроса. Обычно при этом совершенно не принимается в расчет срок использования оборудования, а это может быть не один десяток лет. Спутниковый телефон не является инструментом повышения собственного престижа в глазах общественности, а стоимость его владения и эксплуатации не предполагает ежегодную замену одной игрушки на другую. Покупая спутниковый телефон, вы прежде всего решаете конкретную задачу, закрываете вопрос, возвращаться к которому в ближайшие годы вам вряд ли захочется. Стоит ли игра в экономию сожженных при выборе между новым и б/у спутниковым телефоном свеч, учитывая все вышесказанное – решать пользователю. Тем не менее, мало кто покупает детям «бэушные» игрушки потому что они дешевле, а взрослые – те же дети, так почему их игрушки должны быть хуже?

Компания «Маринэк» предлагает на выгодных условиях купить спутниковый телефон и подключить его по тарифу спутниковой связи исходя из ваших задач. Новый спутниковый телефон представляет собой самое совершенное средство связи, способное не только обеспечить безопасность, но и привнести в вашу жизнь высочайший уровень комфорта, не зависящего от вашего местоположения. Специалисты компании «Маринэк» подробно опишут все сильные и слабые стороны представленных на рынке спутниковых операторов, помогут выбрать и купить спутниковый телефон, удовлетворяющий вашим задачам. Выбирая спутниковый телефон в компании «Маринэк», вы делаете верный шаг в направлении долгосрочной выгоды от совершенной сделки. Новый спутниковый телефон от любого оператора способен в полной мере раскрыть для вас мир спутниковой связи и наполнить жизнь новыми впечатлениями от коммуникаций через космос.