12 октября 2016

Wi-Fi оборудование Scout как альтернатива спутниковым терминалам

Усилители Wi-Fi Scout, а также устройство «все-в-одном» Scout Rocket

Wi-Fi антенны Scout для беспроводного подключения к удаленным источникам Wi-Fi сигналов

Wi-Fi усилители и антенны Scout

Для судов маломерного флота, каботажных и прочих судов, установка на которые специализированного спутникового оборудования не оправдана экономически, существует набор более доступных средств, позволяющих при выходе в море получать в достаточной мере надежное Интернет-соединение и обеспечивать этим трафиком как пассажиров, так и экипаж. Наличие свободного доступа к Интернет существенно повышает комфорт нахождения на любом судне, будь то прогулочное, коммерческое, техническое или какое-либо другое, поскольку постоянная связь с землей и привычные манипуляции с мобильными устройствами благоприятно сказываются на психологическом климате команды или настроении пассажиров.

Спутниковые терминалы

Спутниковые терминалы известных производителей – одно из решений данного вопроса - в виду высокой стоимости применяются либо на крупных коммерческих судах, пересекающих моря и океаны, либо на дорогих яхтах и катерах, где стоимость расходов на содержание и без того достаточно высока. Спутниковый Интернет – универсальное решение, способное работать на любых видах подвижного транспорта, в том числе морского, тем не менее в некоторых случаях гораздо проще применять активные Wi-Fi антенны или усилители Wi-Fi сигналов, поскольку в условиях инфраструктурно развитого побережья можно обнаружить огромное число их источников.

Scout KS-60 2.0

Интернет-антенны Scout представляют собой простые активные антенные системы, обеспечивающие коэффициент усиления Wi-Fi сигнала порядка 10-12 дБ. В условиях открытого пространства и в особенности на открытой воде такие характеристики позволяют принимать Wi-Fi сигнал на расстоянии одного-двух десятков морских миль от берега, что для маломерного судоходства более чем достаточно. Таким образом, решение Интернет-подключения на основе усилителей Wi-Fi Scout в отдельных случаях может быть исчерпывающим и полностью снимать вопрос необходимости в спутниковом терминале.

Интернет-антенны Scout выполнены из качественных материалов, в частности антенный штырь – из стекловолокна или так называемого фибергласа, обеспечивающего полную водонепроницаемость, достаточную гибкость и прочность для работы на палубе, а для некоторых моделей и защиту от ультрафиолетового излучения.

В линейке беспроводных антенн Scout представлены модели, подключаемые через USB, а также уникальная модель Scout Rocket, питаемая благодаря функции PoE через Ethernet кабель CAT-5. Данное устройство, сочетающее в себе функции Wi-Fi клиента, репитера и точки доступа, а также моста между двумя удаленными Wi-Fi устройствами, работает совместно с пассивной антенной диапазона 2.4 ГГц и предлагает впечатляющую выходную мощность порядка 0.5 Вт (!), что делает Scout Rocket одним из самых оптимальных решений для получения бортового Интернет.

Wi-Fi антенны Scout KS-60 и KS-60 2.0 – недорогие и весьма качественные активные антенны, работающие через USB-интерфейс и подключаемые к компьютеру или ноутбуку посредством пятиметрового кабеля. Адаптация под Windows и Mac OS снимает границы применения антенн Scout, причем в более поздней версии Scout KS-60 2.0 предусмотрена работа в среде Windows 8.1 и 10, а также OS 10.9 и 10.10. Для начала работы с антенной Scout достаточно установить соответствующий драйвер и подключить антенну к компьютеру. В этом смысле Scout Rocket еще более прост – он работает без драйверов и не требует USB-подключения.

Scout Rocket

Компания «Маринэк» предлагает выбрать и купить не только спутниковый терминал, подходящий для дальних морских походов, но и вполне локальные экономичные решения на базе оборудования Scout. В качестве последних новинок каталога «Маринэк» обращают на себя внимание:

Выбирая Wi-Fi усилитель из этого списка, вы легко решите вопрос бортовой Интернет-сети и значительно улучшите настроение всех пребывающих на судне. Электронная почта, социальные сети, мессенджеры и другие привычные аспекты нашей жизни уже давно стали ее неотъемлемой частью, и благодаря Wi-Fi антеннам Scout нет необходимости лишаться этих сервисов даже на короткое время. Выбирая Wi-Fi усилитель Scout в компании «Маринэк», можете не сомневаться в высочайшем качестве их исполнения, подлинности и способности долгое время безотказно работать в условиях соленой воды, яркого солнца и порывистого ветра.