18 августа 2016

Обзор спутникового трекера (коммуникатора) Iridium 360° RockSTAR PRO

Развернутая информация о новинке спутникового рынка - трекере Iridium 360° RockSTAR PRO.

Иридиум 360° RockSTAR PRO для экспедиций

Отправляясь в долгое путешествие, опытные туристы всегда заботятся о том, чтобы оставаться на связи даже в наиболее отдаленных точках планеты. Именно поэтому они неизменно отдают должное спутниковой связи, так как она всегда остается надежным помощником даже там, где нет ни мобильной, ни Wi-Fi сети.

Среди носимого спутникового оборудования наибольшей популярностью пользуются спутниковые телефоны и трекеры. Однако телефоны располагаются в более высоком ценовом сегменте, поэтому далеко не каждый путешественник может себе их позволить. Спутниковые телефоны приобретают, как правило, те, кому это необходимо в профессиональном плане.

Каталог спутникового оборудования

Спутниковый трекер является более бюджетным вариантом, отвечающим всем требованиям спутникового коммуникационного устройства. Трекер позволяет всегда оставаться в зоне связи, обмениваться сообщениями, подавать сигнал бедствия и транслировать координаты местонахождения. Развитие трекеров не стоит на месте и новые модели уже существенно превосходят предшественников.

Спутниковый трекер Iridium 360° RockSTAR PRO

iridium_360° RockSTAR PRO

Спутниковый трекер (коммуникатор) Iridium 360° RockSTAR PRO как раз относится к числу тех новых моделей, которые готовы потеснить своих маститых конкурентов на рынке спутниковой связи. Его главным достоинством является глобальный охват: в любой точке Земли, где есть открытый вид на небо, трекер гарантирует надежную коммуникацию. В его распоряжении находится всё спутниковое созвездие Iridium. Что касается дизайна и исполнения, то тут разработчики также проявили фантазию и заботу о своих пользователях. Удобный, прочный пыленепроницаемый корпус обладает повышенной защитой от вибраций и ударов, а также способен достойно выдержать погружение под воду на глубину 1 метр. На корпусе располагается блок из пяти кнопок и специальной клавиши SOS, а также защищенный монохромный дисплей с повышенной яркостью. Все кнопки достаточно большие, чтобы их можно было нажимать даже в перчатках. Согласитесь, в условиях сильных морозов это немаловажный фактор.

Иридиум360° RockSTAR PRO_3

Под прочной оболочкой Иридиум 360° RockSTAR PRO скрывается масса полезных для трекинга технологий. Во-первых, это батарея ёмкостью 5300 мАч., способная обеспечить работу спутникового трекера до 8-ми часов при непрерывной отправке координат, и до 1 года при отправке информации о местоположении 2 раза в сутки, и все это на одном заряде. Также стоит отметить и возможность принимать сообщения по электронной почте или через интернет-сайт Iridium360.ru. Для экономии времени в спутниковом трекере Иридиум предусмотрена запись текстовых шаблонов. Поэтому пользователь может заранее загрузить в устройство все необходимые варианты текстов и затем лишь нажимать кнопку передачи данных. Если же путешественник привык обмениваться сообщениями через свой смартфон, то достаточно лишь подключить его к спутниковому трекеру Иридиум 360° RockSTAR PRO по Bluetooth.

Iridium_360° RockSTAR PRO

Одним из конкурентных преимуществ модели является также интегрированный акселерометр. Именно благодаря ему трекер безошибочно определяет направление и скорость движения, момента старта, а также максимальные перегрузки при падении или ударе. Все настройки можно запрограммировать как вручную (непосредственно на самом устройстве), так и удаленно (через специальный интернет-сайт Iridium). В трекере Иридиум реализована серьезная система сигнализации, позволяющая задавать: сигнал по таймеру, температурный сигналинг и прочее.

Принцип работы спутникового коммуникатора Иридиум крайне прост: с помощью интегрированного чипа GPS/GLONASS он устанавливает текущее местонахождение и отправляет его координаты на сервер Iridium 360°. Затем данные визуализируются на сайте, что позволяет просматривать местоположение на детализированной карте в любом браузере.

Иридиум360° RockSTAR PRO

Iridium 360° RockSTAR PRO можно крепить к автояхте как на время (с использованием мягкого чехла), так и на постоянной основе (при помощи специального переходника).

Купить спутниковые трекеры Iridium можно в интернет-магазине компании «Маринэк». По всем дополнительным вопросам Вас готовы проконсультировать наши менеджеры - звоните по телефону: 8 (812) 340-00-56 или пишите на email: info@satprocom.ru.